curhat

the perspective drawing was fun!

3/31/2010

On this second semester, curriculum of Art and Culture from the perspective drawing that stood until the crumple up, although its quite difficult. But cool! why so cool ? its a little bit absurd when i was seeing my friends did it with dizzy, but Iwas not. Just depend on feeling, but right! hehe .. well its pretty good for a beginner like I was, who knows i have talent to be an architect. Starting from the little experience, could become a major influence of life! : P


Alam

People* Spoke About ..

3/29/2010


 "Makhluk hidup dapat bertahan hidup dalam suatu siklus ekologis bersama dengan lingkungannya. Jika siklus itu dirusak atau terputus maka siklus hidupnya terancam, sehingga menimbulkan krisis dalam kehidupannya."


"Yang paling penting adalah, kita harus menyadari bahwa kita adalah bagian dari lingkungan, bukan lingkungan yang menjadi bagian dari kita dan mulai saling menjaga.
Gw percaya kalo dari dulu lingkungan juga akan melakukan hal yang serupa utk lingkungan?!

"Manusia itu hidup di dalam lingkungan,,
kalau mau hidup dengan tenang, nyaman, damai, sentosa,, rawatlah lingkungan itu sebaik-baiknya,,
perlakuan kita terhadap lingkungan kita,, pasti dampaknya banyak banget buat kita,,
maka dari ituu,, save our nature :D

"Mesti jelas dulu pengertian tentang lingkungan, kalo menurut pendapat gw , lingkungan = ruang/ tempat.
Hubungan manusia dengan lingkungan?
Manusia sangat membutuhkan lingkungan, untuk bersosialisasi, mengekspresikan diri, mengapresiasikan ide2 dll.
dan apabila lingkungan itu blm ada manusia menciptakannya seperti membuat desa atau kota.
Tapi lingkungan itu tidak membutuhkan manusia, karna lingkungan berdiri sendiri dan lingkungan sangat memperngaruhi manusia. kerika lingkungan itu dirusak pengaruhnya kepada manusia itu sendiri, karena manusia merupakan bagian dari lingkungan"

*source : Yahoo Answer


curhat

Membantu bumi mulai dari hal yang terkecil :)

3/28/2010

Sedihhh, ini hari terakhir libur UN . Mau lagi dong liburnyaaa :( .. 
Sebenernya sih masuk sekolah ga buruk2 juga kalo ketemu temen .. tapi ini sekolah masa belom study tour jugaa, peleh nih 31 . wooo demodemodemo !!
Yaa, jadi dihari terakhir libur ini gue baru tidur jam tiga tadi haha, dan bukannya nunggu shubuh malah di terusin tidurnya :p
*ngapain aja ran ampe jam tiga ?*
well, gue melakukan kebajikan untuk bumiiii !! tapi ada juga kejadian yang bikin gue deg2 ..
*ketemu HANTU ???!!!!*
haha bukan , oke gue ceritain ..

Jadi setelah gue puas mainan komputer gue ke kamar, baca2 buku dulu yang kemaren baru aja gue beli. Buku keterampilan sama satu novel trilogi (kalo empat edisi namanya apa ya ?) yang gue udah punya edisi pertama sama kedua, namanya Wicked Lovely, Ink Exchange .. TERNYATA OH TERNYATA yang ketiga udah keluar !! dan ga membabibu lagi langsung gue ambil gue umpetin ke ketek haha boong deng ..




Terus balik lagi ke judul .. ya gue abis membantu bumi . Karna bingung mau ngapain di kamar , akhirnya gue beberes kamar !!! ternyata cukup banyak barang yang seharusnya udah ga kepake lagi .. akhirnya gue buangin siapa tau berguna bagi orang yang memungutnya :D
Trus ternyata banyak banget benda-benda bersejarah , ceilah bahasa gue .. iya jadi banyak banget beberapa benda gue kecil lah dikamar , gue cekikikan aja ngingetnya *hiiii*







Dan gue juga nemuin lampu tidur pas gue masih kecil .. akhirnya gue cobain masih bisa nyala atau nggak dan ......... CTAS!!!ada semburat ledakan plus api!! kecil sih tapi cukup bikin gue panik .. dan sedetik setelah itu langsung GELAPGULITA .. 

YA hebat banget gue membuat seisi rumah mati lampu dan kemungkinan tetangga gue juga mati lampu, dengan sangat SHOCK gue berpikir macem2 .. gue takut kalo rumah bakar kebakar kayak yang ditipi2, kalo ngga kamar gue bakal di ancurin buat benerin kabel yang kebakar lah -,-"

karna gue panik, gue gedor2 kamar nyokap dan pura2 gabisa tidur karna mati lampu .. akhirnya gue dipinjemin senter :( .. setengahjam setelah itu .......

CLING !!

yeay lampu nyala lagi ! hhe, ketauan kali ya sama abang PLN itu konslet gara2 rumah ini nomer segini hehehhehehhehe
yang penting masalah udah selesaaaaaaiiiii *dan itu jam 3 pagi loh hahhaah* 

EARTH HOUR

Ayo, buat satu jam EARTH HOUR mu menyenangkan !!

3/27/2010

Ayo ikutan meramaikan EARTH HOUR ! Kamu bisa ajak temen2 kamu buat seru2an dirumah , daripada bosen kan satu jam tanpa listrik *palingan buka twitter doang dari hape*



 Tadi gue juga dapet STICKER earth hour didepan LIA galaxy, jadi ada anak sekolahan yang bagi-bagiin sticker gitu .. lucu deh stickernya :D


 

curhat

before-after me and glasses

3/24/2010

Kalo sadar, bulan2 ini gue udah pake kacamata hoho. Hasil dari mantengin komputer tiap hari >.< , emang msh kecil sih minus nya - o.75 .. tapi daripada makin parah kan ribet hehhe
ini dia before after gue , ga penting banget haha

Tutorial

Twitter viaa... dengan tampilan Dabr

3/23/2010

Ini dia aplikasi2 twitter yang dibuat Indonesia. Aplikasi in bertampilan Dabr. Rata-rata sih plesetan , tapi tidak ada salahnya dicobakan ??



 
 
 
Tweet "From  NgüberTwіtter™"


Baca juga tutorial nya disini 

 

Twitter

Anatomi Twitter

3/22/2010

Tahun 2010 ini semakin banyak social networking yang berkembang, terutama twitter. Ini dia anatomi twitter yang saya dapat dr teman saya :)


Sebelum meningkat ke perihal twitter posting ada baiknya twitterer mengenal anatomi atau design dari website twitter. Laman Twitter pertama memiliki warna biru langit dan ditengahnya ada kotak persegi panjang yang berwarna biru donker. Pada kotak tersebut jua terdapat fasilitas search.

Dibagian atas kanan ada tulisan join dan sign in. Bagi yang belum memiliki twitter, hendaknya mendaftar terlebih dulu. Sedangkan yang sudah mempunyai twitter dapat langsung masuk dengan nama akun anda dan password anda dan sign in.

Di tengah ada kotak biru donker yang bertuliskan kata-kata dalam bahasa Inggris atau nama-nama yang mungkin asing bagi kita. Itu adalah keywords yang sedang trend di twitter atau yang sedang banyak digunakan oleh para twitter.

Di bagian bawah ada beberapa tulisan seperti:






Quote Today

3/21/2010



"Manusia yang pertama kali masuk Syurga adalah manusia yang didalam hidupnya banyak bersyukur"

People who first entered the Heaven is most grateful in their life

benazio

Thanks God its SUNDAY :D

3/21/2010

Kalo ngomongin soal motor ? wah itumaaaahhhh  ... *kenapa ran jago ya ?*


hahahhahaha gue GABISA naik motor! well, sebenernya buat ngendarain sih bisa , tp kalo udah ngeliat jalanan rame ... wah gue langsung oleng dan berenti mendadak . feeling gue kalo lagi ngendarain motor berasa ga pas, gatau karna belom biasa ato gmn . rasanya tuh gue melayang *lebe ran -,-"* . dan tiap gue ngendarain gue selalu mikir
"ini kalo gue belokin dikit ato gue salah ngegas , hidup gue sampe sini nih"

hahahhahaahaha tolol bet yak :P


pokoknya gue harus bisa naklukin tuh motor !! masa kekuatan otak dikalahin sama kekuatan mesin ~





ohya , sabtu kemaren honda beat yang dipesen nyokap udah nyampe, dan itu buat gue . rencananya kalo udah bisa, mau gue bawa buat kesekolah , hihi serem juga ngingetnya . yang biasanya kesekolah pulang-pergi naik umum ato nebeng orangtua sekarang mau naik motor sendirian , ekekkeke . yah cayo ran harus bisa !
ps: warna merahnya nyokap yang milih! tp kan buat gue ..



Pulang2 gue dikejutin sm tweet bena yang ternyata dia lagi OnAir radio benablog. ihiiiyy makin lengkap rasanya :D akhirnya gue pantengin terus laptop dengerin bena ngomong + nyanyi , hehe ..

Quote

Quote Today

3/20/2010



"Memang baik jadi orang penting,
tapi jauh lebih penting jadi orang baik"

it is nice to be important...but it is more important to be nice...
 
 
by: kang ebet

Tutorial

Status Twitter Via ......

3/20/2010

Pernah lihat Tweet temen kalian seperti ... via blackberak atau via kamarmandi , via desa sukamaju ?? Ingin juga seperti itu caranya gampang sekali !!

1. kamu tinggal masuk aja ke http://tweet.bajubenar.com/

2. Pilih from ... yang kamu mau . Contohnya klik from Blackberak..

3. Lalu klik sign in

4. Log-in ke twitter terlebih dahulu , kemudian klik Allow
5. Twit kamu akan ada embel2 (from ...) . Tampilan twitter dari Dabr  . Selamat mencoba !

Poetry

Cinta dan tiang bendera

3/17/2010

PS : ini puisi freak banget dan gue bikin ini abis pulang sekolah lagi BOKER . Jangan dibaca kalo jelek dan bau (lha?)

Hati ini menangis
Tiada pengusap perih
Tiada pengobat luka
Tiada penanam suka
Mati rasa

Detik ini
Sumpahku pada Laptie *my hunnie sweetie laptie*
Kini ku tanggalkan cintaku di tiang bendera
Hanya kutatap,
Ku hormati, dan Ku kenang
Tiada seindah dulu

curhat

Hari nyepiku diusir dari rumah ..

3/16/2010

haha berlebihan ya kalo pake kata "diusir" ? wkwk
iya , jd hari nyepi ini mau ada rapat keluarga nyokap dirumah. saking privasi nya , bokap, kakak , sm gue disuruh jalan-jalan keluar biar ga ngerecokin. WHATT ??

teganya oohhh teganyaaaa kau mamaaaaa ~~~~

tp sumpah nyokap beberes rumah udah kayak mau ada selametan *tumben banget beberes ma*





dan seluruh tataletak ruang tamu diubah lagi , zeeeet 




kakak gue sm bokap ke tempat les mobil, gue ??? *suram to the max*
Akhirnya dgn sangat putus asa gue sms tetangga gue, si karin. dia mau ke care4 di BS . yaudah gue ajakin nonton alice aja jam 14.45 ...


.....


*geludukgeludakgeludok* arggghhh pake mendung , yaAllah smg ga ujannnn :(







WAAH akhirnya tadi gue sm karin ke BS nonton Alice In Wonderland yang biasa, KUEREEEN ! you must SEE !
dongengnya dapet, action nya dapet, romance nya dapet pokoknya THEBEST !

benazio

Hari penuh emosi

3/15/2010

Gatau mau nulis apa, hr ini bad mood gue menjadi .. guru , sekolah dan dia .. huahh gue ga ngerti mau ngapain yang ada cuma diem, trus nangis *cengeng banget ya*
terserah mau bilang cengeng ato gimana .. tapi yang penting ...

GUE CHAT LAGI SAMA BENAAAA , hohohoho
 yaudahlah post chat kita aja ya, gapenting sih tp daripada layar kosong :p

Tutorial

Mengetahui User yang kita Follow tidak Follow back kita :D | Tutorial Twitter

3/14/2010

followers dan following tidak selalu seimbang ? itu dikarenakan orang yang kita follow tidak follow balik kita atau orang yang follow kita tidak kita follow balik ..
bagaimana cara mengetahui siapa saja orang yang kita follow tidak follow balik kita ? ini dia ..

Apa itu ManageTwitter?

Aplikasi dari melon-media yang fungsinya untuk mengetahui :
1. user yang kita follow tidak mem- follow balik kita
2. user yang tidak aktif selama 30 hari
3. user yang aktif lebih dari 5 kali per hari
4. user yang aktif kurang dari 1 kali perhari
5. unfollow lebih dari satu user yang termasuk dalam kategori di atas (tidak follow balik, non-aktif etc). Dapat juga meng-undo user yang baru di unfollow


ini dia langkah-langkahnya :


1. masuk ke http://managetwitter.com/
2. allow ke twitter


SELAMAT MENCOBA

games

Post-it-draw-it , Games by kongregate.com

3/14/2010

Minggu yang cerah gue hiasin pagi dengan main twitter hehe, terus gue liat si BENA lg main Post-it-draw-it. Akhirnya gue coba deh mainin , ternyata seru juga. Jadi game ini adlh tebak gambar, ada saatnya kita nebak, ada saatnya kita yang gambar..

Ini dia langkahnya ..
1. masuk ke http://www.kongregate.com/games/Inboxgames/post-it-draw-it
2. apabila belum mempunyai akun, register terlebih dahulu . jika sudah log-in ..

3. pilih room yang akan dimainkan , atau pilih quick play ..

4. tebak gambar yang digambar user lain atau gambar sesuai dengan clue yang ada . untuk menebak gambar diberi hint juga , mudahkan ?
 


selamat mencobaaaa !!

Award

Ada AWARD untuk semua blogger di INDONESIA , dari ninneta :D

3/12/2010

dapet award dari sahabat blogger, dan pintarnya dia ngasih award buat semua blogger jadinya comment yang dia terima sudah pasti buaaaaanyaaaaak ... bisa dilihat disini blognya.

ini dia ..

Aku tak peduli,
apa warna kulitmu,
hitam, putih, merah, kuning, kelabu
AKU MENGASIHIMU

Aku tak peduli,
apa agamamu,
Kristen, Islam, Budha, Hindu, Kong hu Cu,
bahkan apabila kau tak beragama sekalipun
AKU MENGASIHIMU

Aku tak peduli,
siapa yang kau sembah,
Tuhan, Dewa, Gunung, Matahari, Udara
apapun,
AKU MENGASIHIMU

Aku tak peduli,
kau mengikut siapa,
Yesus, Muhammad, Budha,
atau siapapun yang ada di dunia ini,
AKU MENGASIHIMU

Aku tak peduli,
kau sebut apa diriku,
Musrik, Kafir, bodoh, goblok. setan,
apapun,
AKU MENGASIHIMU

Aku menolak menjadikan diriku penyebar kebencian
Aku menolak menjadikan diriku penyebar keretakan
Aku menolak menjadikan diriku penyebar perpecahan

Aku hanya ingin mengatakan,
setulus-tulusnya dari dalam hatiku,
bahwa AKU MENGASIHIMU

Karena itu terimalah malaikat-malaikat ini,
untuk menjaga hati dan pikiranmu
dari semua yang negatif yang bisa ditimbulkan oleh sebuah perbedaan...

Terimalah malaikat-malaikat ini
untuk terus memelihara kedamaian dalam jiwamu
dari semua gejolak yang bisa ditimbulkan oleh sebuah perbedaan

Terimalah malaikat-malaikat ini
untuk terus menciptakan KASIH dalam hati, pikiran dan jiwamu
agar kita bisa bertahan dan saling mengasihi setiap waktu
agar nafas kita menghembuskan kedamaian
agar ucapan kita menyuarakan cinta walaupun dalam beda bahasa...

Terimalah....



Kisses,



P.S

INI ADALAH AWARD UNTUK SEMUA BLOGGER..... SEBARKANLAH MALAIKAT-MALAIKAT INI AGAR TERCIPTA KEDAMAIAN DI DUNIA INI.....
 
 
 
THANKS TO NINNETA :DDD

curhat

Garis kuning oooh garis kuning , ada apa dengan garis kuning ? @ Ciptomangunkusumo

3/06/2010

 

uwooo minggu lalu abis jenguk sodara lagi sakit parah :( 
trus karna ruangannya dilarang buat dimasukin (lho?) jadinya kita ngeliat sodara dari luar dibatesin tembok kaca ajaa, trus gue sma kakak gue iseng jeprat jepret hahha (woi kok gaada sedih2nya?) ...

dan kita ngeliat batas kuning di sekeliling pintu menuju ruangan tersebut, ada peraturan dilarang melewati garis kuning lhooo ! wah trus gue tanya ke kakak gue ..

gue : kenapa ya dilarang melewati garis kuning ???
kakak gue : biar ga ribut di depan pintu.
gue : trus kalo ngelewatin ??
kakak gue : entar ada bunyi alarm nyala krn disitu ada infrared pengamannya kayak di film2 (......)

LHO ???!! yah intinya , yang kakak gue omongin itu sepenuhnya BULLSH*T soalnya setelah percakapan tadi bokap dengan santainya ngelewatin garis kuning tanpa kejadian apaapa. oke lebay , cukup sekian deh . terimakasih :)

benazio

More about Bena :D

3/04/2010

YEAH baru aja ngepost tentang bena , gue baru liat chatbox gue ada BENA jugaaaaa :) ternyata dia beneran ngunjungin blog gueeeee !!!

WAJIBBBB diabadikan !!!!
 



weeeeyyy gue sebut ini THE MOST HANDSOME FUNNY SMART BOY IN MYCHATBOX

benazio

BENA BALES CHAT GUE, GIRANG GA NAHAN !!

3/04/2010

hahhahaa, judulnya ga nyante ya ? iya nih baru2 ini gue mengidolakan salah satu blogger terkenal namanya BENAZIO RIZKI PUTRA. bisa dibilang dia the next raditya dika, gue suka sm dia semenjak adanya game nyon3. gila anaknya baik banget, anak binus, IT, dan lucuuuuuuuuuuuu <3


trus kemaren gue chat sm dia dan dibales !! ini dia percakapannya :