curhat

Partner In Crime by Lucky Amallia

4/24/2010

Harisenin sampai selasa, gue bawa jelly lens dan Lucky juga bawa digicam nya buat kita sekelas foto2. Tapi sayangnya kamera digicam nya Lucky ga pas buat dipasang jelly lens, akhirnya gue cm foto2 dikit pake jelly lens, selebihnya Lucky foto2 anak sekelas .. WAA heboooh banget hehe .. ayoayo fotonya boleh kali diliat!





curhat

so tired to post something~ but i should ..

4/19/2010

Hell yeah, gue bener2 ga enak badan hari ini. pertama karna dari sampe jam dua siang gue belom makan nasi sesendokpun dan mag gue kambuh. jam pelajaran terakhir gue bener2 sakit perut yang tiada tara. compilcated antara mag, masuk angin sama sakit perut pms. waw its so perfectooo !

hari ini gaada yang begitu spesial, gue tadi bawa jelly lens ke sekolah dan foto2 bareng sama lucky. dan waw, pada gaada yang tau jelly lens ?? boleh lah gue jadi trendsetter, tapi itu lohh temen2 pada nitip jelly lensnya, pusing gue. duit di rekening gue bs ambles dan gue lagi males ngisi nya . yah liat nanti deh, depend on my mood yaaaaa :(

terus pulang sekitar jam 4 lebih dikit, gue cuci muka, gosok gigi dan hebat!!! gue udah ngabisin 30 menit. YANG ARTINYA 20 menit setelah itu gue udah harus LIA. great! badan gue pegel banget dan ditambah les pula, otak gue bisa karam nih. haha jadinya tadi gue LIA udah berkalikali nguap keras banget, tinggal nemplok ke tembok dan "ZZZzzzzz"

pulang nya , seperti biasa bareng sahabat gue si nina anggun tapi bermotor kawasaki athlete -,- . ya, berhubung sekolah dia tanggal 24 April ada PENSI, jadi gue beli tiketnya .. dan ini dia , gue gatau bs dateng apa ngga. soalnya Lucky temen sekolah gue juga belom tentu dateng, kalo gue cuma berharap sm nina pasti gue dikacangin deh, dia pasti asik sm temen2 sekolah nya dia :(

SO, YANG MAU BELI TIKET SMAN 2 BEKASI. COME ON, I HAVE ONE. BUY IT FROM ME !!!!!
HARGA ASLI = 25.000 buat lo yang mau beli gue kasih 20.000 ya gapake nego , masih untung DISKON !!

 

curhat

Try To Learn About Photoshop

4/18/2010

This night i was told a cool website frm Dheny Gnasher,  about tutorial Photoshop. well, I am really dont have a talent with world design but I'm trying to can .. that result is well for me, but I still can't process images, so i just make a creative design with font, font and font ..


Check this Out !!








Rubiks

HELP !!

4/17/2010

Libur-libur dikasih PR sama Ayu !! aargghh gila , gue mendingan dikasih pr matematika, kimia fisika !!
*lah kenapa ??* soalnya guru les gue yang biasanya ngerjain hahhaahah :P

*emang PR dari Ayu apa ??*
Iya nih, pr nya susaahh, gue disuruh nyelesain rubik dia .. nama rubiknya Master Pyramorphix. Ada yang tau ?

Nah gue sempetin hari libur buat nyari tutorial nya di youtube, ternyata oh ternyata yang bahasa Indonesia aja susahhh banget nyarinya. Dan pertama kali gue buka dikirain how to solve rubik cube, eh malah gimana cara balikin cube yang udah di bongkar :( udah capek2 nunggu buffering yang lamanya naujubillah ..
Gue baru iseng2 nyoba dan baru sampe segini haha, otak gue ganyampe nih .. makanya bantuin doong siapa tau ada yang punya tutorial rubik Master Pyramorphix ?? share ya disini kalo ada :DD






Ohya barusan kiriman JellyLens gue udah sampeee, BIG THANKS to Kak Enad :DD


Tips

Every Cloud Has a Silver Lining - Colour Expression

4/15/2010

Di tempat les bahasa Inggris gue - Lia, sekarang lagi belajar tentang Colour Expression. Maksudnya disini bukan warna yang punya berbagai ekspresi, tapi suatu warna yang menjadi kiasan bagi ekspresi-ekspresi seseorang, benda, atau juga kata2 yang mempunyai arti tersendiri-disebut juga Colour Expression. 

Sering bgt kita nemuin warna ekspresi ini di dalam kalimat-kalimat, salahsatunya meja hijau *meja hijau bukannya meja berwarna hijau ??* , meja hijau bukan berarti meja yang berwarna hijau ya , tapi dia hanya kiasan yang punya arti sendiri-artinya pengadilan.
Nah, gue bakal membahas salahsatu Colour Expression yang gue pelajari di Lia.

Tipe manusia dalam memandang suatu masalah ada dua, yaitu:
-reactive (bereaksi begitu masalah datang)
-receiptive (ikhlas menerima masalah)


Reactive

Mereka yang reactive biasanya melihat suatu masalah sebagai ancaman. Entah ancaman terhadap karirnya, bisnisnya, keluarganya, dan sebagainya. Dan biasanya mereka berusaha mencari segala cara agar masalah tersebut dapat diatasinya sehingga tidak membebankan pikiran.

Ciri-cirinya:
  • Begitu masalah datang, cenderung segera mencari cara apapun untuk mengatasinya.
  • Masalah dilihat sebagai faktor penghambat perkembangan diri.
  • Sesegera mungkin menyusun strategi untuk menghadapi masalah.
  • Karena masalah dilihat sebagai ancaman, pikiran akan terbebani dan tidak jarang jadi stress. 
Receptive

Seseorang yang receiptive memandang masalah bukan sebagai ancaman, melainkan konsekuensi atas apa yang mereka perbuat. Oleh karena itu kita mempunyai kekuatan untuk mengubah kondisi tersebut dari dalam diri sendiri.

Ciri-cirinya:
  • Masalah merupakan kebalikan dari solusi. Ketika masalah muncul, kita percaya saat itu juga bahwa solusinya akan selalu ada.
  • terfokus kepada solusi dari persoalan yang ada, bukan pada penyebab dari masalah itu. Dengan demikian kita mengambil alih kontrol dari dalam diri kita sendiri, bukannya dikendalikan oleh keadaan di luar.
  • Masalah merupakan kesempatan untuk pengembangan diri. Kita melihatnya sebagai peluang untuk menjadikan diri sebagai pribadi yang lebih baik.
Dan mau menerima masalah bukan berarti berdiam diri.



Kalo gue sendiri, gue melihat masalah itu sebagai proses kedewasaan. Siapapun itu yang bisa mengatasi masalah masing-masing dengan cara yang baik dan efektif pula bisa menjadi pribadi yang dewasa, karna dia mampu untuk mengatasi masalah dengan efektif. Dan semakin banyak kita menghadapi suatu masalah semakin kita memperbanyak pengalaman yang kita miliki. Emang ga mudah dapetin solusi atau pemecahan dalam masalah, tapi lo harus yakin disetiap masalah pasti selalu ada solusinya, ITU dia yang dinamain EVERY CLOUD HAS A SILVER LINING :D

Award

Award 'Berantai' dari Kira ☻☺☻

4/14/2010

 Yesterday afternoon, when I was blogwalking. Akira wrote something on Cbox. I found it! I got an Award Waw! thanks to Kira: DHere it is!






I share this award to my close blog friends






 

curhat

Little bit LOL

4/13/2010

Well, actually I had no idea to post something. Today is the second day holiday because my seniors getting test of UAS, and there's nothing special in this holiday  ..But a blogger is required to update right? So, luckily there was a funny thing at home, including my old brother, Adam ..
The story goes like this, when He was relaxing watching tv He was eating snacks, was wrapped with prizes! and He gets a prize!want to know what a gift that he get?









haha right, the prize as you seen above. I think, is more expensive to take the prize than the gift itself :p

curhat

Rapot Bayangan Ku ~

4/10/2010


Di semester dua ini adalah serajin-rajinnya RANI dari yang paling rajin. Gue tumbuh lebih dewasa di SMA. Belajar gimana ngerasain capeknya bolakbalik Jakarta-Bekasi. Belajar membaur sm masyarakat. Belajar terus, les sanasini..

Dan hari ini termasuk penentuan hasil apa yang gue dapet selama semester dua, selama gue berusaha jadi lebih baik dari yang lalu, selama gue berusaha buat bimbing temen-temen gue jadi pribadi yang ga cuma ngomong doang, dan selama gue bisa memandang orang dari sisi positif mereka. Ya, BAGI RAPOT.  Kata yang bs bikin gue merinding.. nyokap gue tadi yang ambil dan .. sangat mengecewakan, gue dibilang menurun lah .. gue sendiri gatau mesti bilang ke siapa dan pada percaya apa nggak. well tapi tetep gue yang lebih ngertiin diri gue sendiri. GUE LEBIH BAIK DARI SEBELUMNYA. Dan wali kelas gue GATAU APAAPA!!!
suka kesel..

Gue punya guru2 yang suka aneh cara ngajarnya , terutama guru fisika, namanya Pak Irwan, oke gue cukup prihatin liat dia sakit2an-naik tangga aja susah. TAPI dia kalo ngajar ya sukasuka dia, paling sering nyuruh anaknya nyatet, dia sendiri TIDUUUR di ruang guru *GURU APAAN TUH* trus kalo kesel sama anak murid, kebun binatanglah* dibawabawa. Terlebih lagi, dia kalo ngash ulangan CUMA SATU SOAL. ya mau gamau kalo ga remed ya lulus bete banget ga sih ..

Ada lagi guru Matematika, namanya Marwab .. guru gue ini pernah ngajar di Rusia, salut gue. Tapi dia kalo ngajar juga ga jauh anehnya sama Pak Irwan. Yang paling bikin naik darah itu pas selesai dapet nilai ulangan, dia nyodorin kertas dan kita suruh isi berapa nilai UH1 UH2 sama tugas. Mau berapapun kita isi nilainya tetep dimasukkin ke rapot. Otomatis banyak banget dr temen gue yang ngeboong lah, nambah2in nilainya. Kan ga adil buat yang jujur ???!! beteeee kenapa sih gue dapet guru kayak mereka. 
Gue pengen masuk IPA, tapi kalo gini caranya ? arrggghhh. Ini juga pernah kejadian sma angkatan sebelum gue, mereka ngelaporin ini ke BK. Dan gurunya diganti. Ini rencananya kamis pas masuk kita mau rame2 bilang, biar nasib anak2 yang mau masuk IPA ga terlantar :(
Doain ya ..

curhat

Jumat Ketukkan Hati

4/09/2010


Well nothing special hari ini, i just did my activities : study. Hari ini belajar cepet tapi waktu pulangnya seperti biasa, setelah solat jumat. Mengingat besok ada RAPOT BAYANGAN, jadi guru2 pada mau rapat pleno (aka ngegosip tentang murid2). 

Sementara anak laki2 yang muslim solat jumat, cewek2nya (akhwat) keputrian. Nah, keputrian kali ini agak sedikit beda, selain waktunya yang nambah lama sekitar dua jam. Kita ga ngebahas materi, tapi sesi curhat atau sharing. Ka  Mukti PJ keputrian kita buat satu sesi ini kayak game, jadi botol yang kosong di puter terus berhenti ke arah siapa lah si tutup botol ini bakal ditanya sm yang lain apapun itu pertanyaannya, kita diwajibin buat jujur. Nah, kirakira gue dapet giliran ke-empat dikasih pertanyaan ..

Ka mukti : "ran, apa hal yang bikin kamu paling sedih ?"
gue : "ngecewain orang kak, terutama mama"

Dan disitu gatau kenapa gue nangis, padahal mulut gue ketawa *aneh lo ran* tapi beneraaaaaaaan gue ngerasa sedih banget, apalagi pas ka mukti bilang kalo hati gue lembut , huaaaa cry alot dah. Trus ga sengaja karna gue nangis, eh dhila ganti topik, di cerita tentang masalah dia sama orangtuanya .. trus di barengin lagi sama echa, febi .. semuanya nangis denger permasalah mereka apalagi pas Echa, best friend gue yang jago banget sm organisasi- secara sekretaris OSIS ini ternyata banyak nyimpen masalah, tapi anehnya ga kebaca sama sekali, raut mukanya yang selalu seneng, ceria itu nutupin semua masalahnya di rumah. Wah disitu gue salut banget sama Echa, dia tegar banget :DD 
Trus Ka mukti ngasih pendapat dan saran2 yang bener ngena di hati kita, bener deh yang ikut keputrian kali ini pada nangis semua, Lucky, Feby, Muthia, Ninta, Dhila, Adine, Risma, Putri, Alika, Dewi, Vilna, Echa,*maaf kalo belm kesebut* .. wah ka mukti sukses bikin kita semua nangis :')

Dari keputrian ini gue seneng banget jadi bisa ngenalin yang lain lebih lagi, dan gue bs belajar dari cara orang memandang sesuatu. Dan gue berharap bs lebih bersyukur, terutama bersyukur punya keluarga yang ideal, lengkap, nyokap yang bs diandelin .. 

Bersyukurlah sebelum semua yang kita punya diminta lagi oleh Allah :D

curhat

I'm HI-2 NOW

4/05/2010

Yes , judulnya udah sangat menggambarkan bukaaannss ?
Sekarang gue udah HI-2 di salahsatu kursus bahasa inggris, bisa dibilang level senior :p tp gue masih berasa bhs inggris gue belom jago, lidah gue aja masih kaku ..
Selain karna di sekolah fokus bahasa jerman yang ngomongnya aja malah cenderung bahasa indonesia, jadi lidah gue ga kebiasa ngomong Inggris ..
Well, sebenernya di HI-2 ini gue berharap yang ngajar baik banget, dan gue lebih lincah lagi bahasa Inggrisnya .. trus gue juga berharap loooooh kalo ada anak baru yang yaaaahh lumayan lah buat motivasi gue rajin masuk LIA , oh my gue butuh banget booy yang beningbening . esesese ..

TAPI TERNYATA .....

Gurunya ga asik, namanya mr ... emm sensor aja ya . pokoknya dia sok perfect begitchuu menurut gue, dan dia kalo berekspresi main mata , iya matanya yang berbicara" haha bhs gue :p
trus sayangnya gue belom liat penampakan sosok seorang cowok cakep , hiksssss
semoga aja next meeting lebih baik .. waaah soalnya first day nya gaada temen2 gue , mawar, ka fathin ?? pada kemana kaliaaaann ?? aku rinduuu seperdua mateee esese





Hari ini juga kiriman baju dari bloopendorse bakalan dateng , semoga ga mengecewakan :DD kalo bagus gue bakalan setia belanja onlineee di bloopendorse . esese semoga aja duit ngalir teruss , amiin :D

Quote

Quote Today - Success

4/01/2010


"Keberhasilan yang maksimal itu didapat dari bakat dan kesempatan, bakat yang tidak diasah dapat mengurangi presentase kesempatan yang ada"

 "The success of the maximum was obtained from the talent and opportunity, not talent that can be sharpened to reduce the percentage of opportunities that exist"