curhat

A Beautiful Wild Puppy Not Even Realized

5/23/2010


This was over a month since I said I do not like about your temper, and I intend to not relate to you. I'm not angry at all. I just hope you change your vices, because I do not want you to fall. but it shows you're getting into and getting annoyed me of you. I'm sorry. I did open the door to your friend, so we have a gap between the walls, so we can continue to understand what I wanted to convey to you, but maybe it is useless.




-ranisrina

cerita lepas

Freed like a bird

5/22/2010

A bird was born in the world. He tried very hard to get out of his egg, the mother also accompany to help him. After the bird is increasingly growing up, then learn to fly . And he can now fly freely far and high. He free to fly where he want. But he still must remember who made him able to fly far and high is, and do not let him forget their parent service.
 
we all know, we freed to move on high and higher, but actually we should remember who and what make us able to be higher than before.  because who or what make us able to be perfect is more important than the perfection. So, fly high freely but controlled

Blog

Spoiler ? apasih Spoiler ??

5/21/2010

Ada request dari sahabat gue gimana sih caranya bikin spoiler ??
Nah bagi lo yang belom tau apasih itu spoiler, gue bakal kasih tau disini ..

Spoiler itu adalah salah satu cara untuk menyembunyikan seluruh atau sebagian isi dari konten blog kita. Manfaat spoiler dalam blog atau website berguna agar konten yang berat seperti gambar dalam ukuran besar dan video tidak diload sebelum menekan tombol show. Spoiler dapat menyembunyikan gambar, tulisan, bahkan video. Spoiler juga memberi pilihan kepada para pembaca untuk membuka atau tidak isi spoiler tersebut. Terkadang, blogger menggunakan spoiler sebagai pengganti readmore agar konten tidak terlalu banyak. Spoiler juga membantu menghiasi isi konten, sehingga pengunjung tidak bosan saat membaca blog kita.

Seperti yang dapat dilihat, di blog gue beberapa konten memakai spoiler yang isinya foto2 atau tulisan yang juga berhubungan dgn konten yang gue buat.




Kita juga bakal sering nemuin spoiler ini di beberapa thread di kaskus:


"Gimana Ran cara buatnya?"

Hidup Sehat

Better To Back To Nature

5/14/2010

"Biasakanlah hidup sehat"

Yeeeppp sehatsehatsehat itu PENTING! Kita harus biasain diri hidup sehat demi masa depan kita juga, karna untuk mencapai masa depan yang cerah yang AMAZING itu dibutuhin juga kondisi fisik!

Nah kayak hari ini nih, gue beli banyak banget buah karna selain sehat, buah itu enak! sehat itu bukan berarti kita harus makan yang ijo ijo cendol kale sayuran, tapi buat sehat kita bisa juga ambil vitamin dari buah. Buat yang gamau repot makan buah bisa juga diganti sama jus huh suegerrrr maknyuss deh.. dan gr2 buah juga porsi makan gue menurun lumayanlah buat diet tp ga ngurangin gizi yang harus di cerna per hari :D

Kenapa sih mengkonsumsi buah itu penting ?? ayo coba kita tanya mbah gugel tentang Manfaat Buah Dan Khasiatnya ...  





Bagus banget kann manfaatnya ? selain buat kesehatan, menghindari dari penyakit,menyegarkan warna kulit, bagus juga buat kecantikan. Siapa sih cewek yang ga pengen cantik ??

Kayak gue nih .. tadi gue udah buat jus apel sama jus alpukat  hehe ya lumayan walaupun ga rutin tapi efeknya bikin kita tetep segar!






curhat

Fakultas Farmasi UGM 2012 insyaAllah :)

5/12/2010

Kemaren, gue baru aja buka kaskus tentang Daftar Universitas Terbaik di Indonesia per Januari 2010 yang masuk dalam jajaran 8000 Universitas Unggulan di Dunia menurut penilaian Webometrics. Ini dia gan coba di cek ..






Nah, karna sekarang lagi minggu2 nya pada nyari kuliah sana sini ada yang beruntung dapet ada juga yang gga. Gue termotivasi biar entar (dua tahun lagi) gue ga ngalamin yang namanya ditolak kuliah amiiin, jadi sebisa mungkin mumpung gue masih kelas satu, gue harus semangat belajarnya ! FIGHTING!! Alhamdulillah minggu kemarin itu UH3 dan yaa lumayan memuaskan hasilnya, dua minggu lagi UAS (Ujian Akhir Semester) harus harus harus BISA! soalnya nentuin masuk jurusan apa juga kan .. doain ya gue udah sangaaaaaat berminat masuk IPA dan gue bakal usaha semaksimal mungkin ! 

Jurusan di sekolah gue ada tiga, yaitu IPA, IPS sama Bahasa. YEP sekolah gue masih ada bahasa, lumayan banyak temen gue yang berminat masuk bahasa, tapiiii gue tetep kekeuh sama pilihan gue IPA IPA IPA !! kenapa ?? karna gue suka banget yang namanya kesehatan, kimia, dan segala nya yang berhubungan sama nyampur2 hahahaha.

Nah, karna segala sesuatu itu harus dimulai dari niat, kemauan dan cita baru usaha! makanya gue sangat termotivasi buat masuk IPA dan InsyaAllah kalo diizinin mau masuk Fakultas Farmasi di universitas yang berkualitas hhe, target gue sih UGM tapi kalo ga dapet juga gpp-belom tentu kan kalo dapet sana ujungnya sukses hhe. Doain yah, sama2 mendoakan deh yaaa :DD

curhat

Short Monday

5/10/2010

Tadi sekolah gue jadi rayon buat SMA UN ulang, tapi kok kelas satu dua nya ga diliburin seeeeeeh ? u,u. Tapi gapapa juga sih, soalnya cuma belajar olahraga sm geografi doang selebihnya kosong hehe. Nah di pelajaran kosong itu gue, Febi, Echa sm Thomas ngobroling tentang perpisahan kelas, rencananya kita mau ke Anyer tp ga semua anak dikelas juga beberapa lah. Pokoknya gampang deh kalo udah ada Echa secara dia sekertaris OSIS yang pastinya segala persiapan udah pasti mateng teng teng. Sebelum bulan Juli kita udah harus review tempat dulu yaa semoga lancar deh ya amiin.

Abis itu karna besok ada pelajaran Tata Boga masak .. masak apa hayoo ??? hehehhe masak steeaaak dooong slurrpppp :p karna saus nya harus di bikin di rumah, pulangnya kita kerumah Lucky dulu yang tadi gamasuk buat ngambil saus pasta nya, nanti sama Febi dimasak deh dirumahnya. Terus nemenin Echa sm Thomas makan bakso sebelah sekolah, eh si Lucky diem2 juga kelaperan hahahha yaudah sampe jam 2 lebih baru pulang deh .. 
Dan WOW gue lupa nanti ada LIA dan ada HW buat ngapalin pidato tentang Communication waaaa udah tau gue lemah sama yang namanya hapal menghapal akhirnya gue buruburu pulang, cuci muka gosok gigi dan ... gak langsung ngapalin sih hehe online dulu biasa twitteran :P 

yaudahhh doain gue ya supaya pidato entar lancar :DD see you!






curhat

Over-Sensitive

5/09/2010


"Takut ngecewain, takut bikin marah, takut disebelin, takut diomongin, takut bikin sakit hati, takut di jauhin, takut dipandang jelek, takut-takut-takut~"

Kata2 diatas cukup menggambarkan sifat gue, ya serba takut. Kalo kata temen gue, gue itu kayak bekicot luarnya doang keras tp dalemnya rapuh hehe. Gue itu gak takut sama yang namanya cacing, ulet bulu, dan segala macemnya yang bs bikin merinding (kecuali yang berbisa). Gue juga suka banget makanan kayak soto yang isinya usus, jeroan dsb padahal temen2 gue jarang yang suka. Kemaren aja, waktu praktikum biologi pas mau ngamatin udang hidup yang gede nya kira2 sekepalan tangan, temen cowok sekelompok gue pada tereak2 ketakutan -,-" padahal gue ngambil udang dari plastik berairnya gampang banget, yaampun segitu takut dicapitnya *gabakal bikin mati ini kan ?*

Kenapa gue ga takut ? soalnya gue tipe penyayang binatang. Kelinci gue sekarang udah umur 3 tahun lebih gue pelihara sejak SMP, gue juga pernah melihara ulet ijo disekolah bareng temen2 sampe ulet itu jadi kepompong. Seneng banget kalo udah berhubungan sm binatang, binatang itu kayak punya sesuatu yang gabisa diungkapin. Kalo gue lagi sedih, gue mainan sm kelinci gue. Dan hebatnya gue bisa jadi tenang hehe, thx ya Nasha (nama kelinci gue). Dan kalo suatu hari gue diajak magang di salah satu Pet Shop, MAU BANGET!! hehe
Oke balik lagi, kenapa gue disebut bekicot yang katanya dalemnya lembek gampang ancur *hiyaks*. Soalnya gue itu kalo mau ngelakuin sesuatu kebanyakan mikir, apalagi yang berhubungan sm orang lain. Gue paling takut ngecewain orang, terlebih orang yang gue sayang. Pernah suatu kali gue bikin nangis temen gue, Lucky. Dan itu gue bener2 ngerasa bersalah, sampe akhirnya air mata gue sendiri yang keluar- terus kita nangis bareng sambil ketawa2 ga jelas haha kocak deh.

Gatau ya, sifat sensitif gue ini kadang memberi hal positif kadang juga merugikan. Tergantung orang yang menilai dan tergantung kapan gue nempatin sifat gue ini. Yah semoga dengan gue bisa ngendaliin sifat sensitif gue ini, gue bs jadi lebih baik. Karna Allah kan ga suka segala sesuatu yang berlebihan :)

 

curhat

Can't Fight This Feeling

5/08/2010

Rasa yang kurasa padamu
Cinta yang terjadi padaku
Aku menyerah

Suaramu terus memanggilku
Wajahmu ada dimimpiku
Aku menyerah

Malaikat disampingku
Mengingatkan tinggalkan dirimu
Setanpun disampingku
Menyuruhku untuk bersamamu

Judika- Malaikat

curhat

Ada apa di hari Jum'at ??

5/07/2010

Sebelumnya, maaf ya gue nggak bisa post rutin. Soalnya, hari2 gue di penuhin sama satu kata membosankan, yaitu : LES. Dan pulang les gue udah capek banget langsung ngamar, dan *BLEK* tidur! hehe biasanya sih ketiduran :P

Makasih juga ya, buat pembaca yang sering kasih komentar walaupun gue jarang mampir ke blog kalian hehehhehe *gue bakal coba buat mampir ke blog kalian ya satu2*

Hari ini, 07052010 ada dua tanggal penting! Di tanggal ini selain UTS gue akhirnya kelar jugaaaaa, dan WAW PEENGUMUMAN KELULUSAN SMP juga looooooohhhh. Ihihiw ga sabar ngeliat adek adek SMP ganti baju putih abu2, ayoayo aku mau adek kelas :D *yang cakep ayo kesekolahan aku deek :P*


Jadi inget, tahun kemaren. Tahun tersibuk gue jadi seorang pelajar, tahun gue mati2an biar bisa sekolah di Jakarta. Walaupun sekolah gue sekarang bukan salah satu sekolah favorit tp gue percaya ini yang paling pas ditakdirin sm Allah *semangat Ran !*. NEM gue dulu emang bisa dibilang ngga tinggi, tp gue puas karna itu hasil usaha gue sendiri PYUUURR tanpa campur tangan orang lain! banyak temen2 gue yang NEM nya ada jejak hitam a.k.a ngebetsss ga dapet tuh sekolah yang dia mau. Jadi, jujur itu penting!!


Oh ya, buat kalian yang mau masuk SMA Jakarta tapi SMP asalnya dr luar Jakarta, gue saranin NEM aman buat masuk itu Totalnya 35(empat pelajaran) *kalo bisa sih lebih ya* . Sekedar informasi, sekolah gue yang bs dibilang standar aja NEM gue yang 35 aja nyaris ketendang, buseng deh. Makanya hrs cari cadangan ya buat yang dr luar ke Jakarta :D

Mumpung PSB-online masih belum update, gue mau publish peringkat gue di SMAN31 *sekolah gue ^_^ -bukan bermaksut sombong, nilai gue aja tahun sekarang termasuk kecil-ya Alhamdulillah*








Gue juga mau share nih Tips daftar SMA yang masuknya pake NEM atau ga pake test!
1. Lo harus ikutin perkembangannya PSB, harus ikutin aturan PSB nya. Tanya2 juga orang yang ahlinya (misal:guru2, atau siswa yang ada di SMA itu yang Lo kenal)
2. Biasanya, pendaftaran bertempat di SMA Jakarta yang ditentuin (kalo dari luar). Ada pula yang daftarnya boleh dimana-mana. Coba cari informasinya dulu ya
3. Cari SMA yang sesuai sama NEM Lo. Jangan sampe nilai Lo yang pas2an lo paksain ke SMA yang standar nya terlalu tinggi. Adapun kalo nilai lo tinggi, jangan terlalu rendah diri juga, pilih SMA yang pas buat NEM Lo, ambil juga satu atau dua SMA yang standar nilainya tidak terlalu tinggi untuk cadangan.
4. Lo bebas pilih SMA maksimal 5 SMA. Nah, ini harus pinter2 cari SMA yang cocok- daftar SMA pertama dan kedua harus lebih tinggi kualitas nya dari SMA ke tiga empat dan lima. Karna sistem nya sesuai urutan yang Lo pilih, kalo lo nyangkut di pilihan pertama sampai tenggang PSB online  selesai, berarti lo masuk ke SMA itu. Tapi kalo Lo ga nyangkut berarti lo lagi ada dipilihan ke dua, tiga atau seterusnya.
5. Kalo nggak nyangkut sama sekali, Lo ulang  pendaftarannya-pilih SMA yang berbeda dari yang tadi dipilih (karna percuma aja, lo ga mungkin masuk kesana lagi). Inget juga ya, harus cocok sama NEM yang Lo punya.

itu aja mungkin tips daftar SMA Jakarta, See you in the next posting!




SELAMAT YA YANG LULUS UN 2010 :D

curhat

Totally Frustrated

5/05/2010

It's been while when i wrote my last updates, so tired to take many course. This week filled by tests, and my eyes really needs more rest. I'm sorry to not post something daily, sorry :(
And wish me luck to get high score in this tests, thank you!

curhat

Biarkan Masa Itu Berlalu, Untuk Memberi Sambutan Untuk Dia Yang Tertakdir

5/02/2010

biarkan kenangan itu lenyap
menjadi bagian dari ruang penyesalan
menjelma jadi hantu masa depan
berlari dari sakit hati

Setiap orang pernah mengalami yang namanya penyesalan, dan terkadang ingin masa itu dapat dihapus dalam hidupnya. Ya, seperti aku yang mencoba melupakan sesuatu dan mungkin seseorang dalam hidupku. Aku tak memungkiri semua yang terjadi. Aku hanya tak mau tenggelam dalam sesuatu yang dapat membuat ku terbelenggu dari amarah, kesakitan, dan cinta.

Cinta? Apasih cinta itu? cinta itu sesuatu yang besifat relatif, sampai sekarang pun aku menghindar kalau ditanya pernahkah aku mengalaminya. Egois jika aku tidak mau merasakan cinta.

Pemilih, ya aku seorang pemilih. Aku dibimbing untuk menjadi pribadi yang selektif. Itu pun berpengaruh kepada kehidupan asmaraku. Sahabatku selalu mengomentari sifat pemilihku ini, karna dapat menyulitkanku untuk bertemu orang yang aku sayang. Sepenting itu kah aku harus mencintai seseorang? Bukannya jika aku mengharapkan seseorang, itu akan sangat menyakitkan? terlebih orang yang ku harapkan mengharapkan orang lain .. terlalu sakit untuk di kenang, terlalu rumit diungkapkan ..

Masa pembelajaran itu memang penting, masa percobaan juga penting. Aku tidak mau asal berucap, "siapa tau jodoh." karna hidupku bukan lah mainan. Aku tidak ingin hidupku ini diselimuti rasa sakit hati, apalagi oleh seseorang yang tak pantas membuatku sakit hati.

Aku adalah aku, aku bukanlah gadis manapun. Sebisa mungkin akan aku berikan kisahku yang tak mungkin mereka dapatkan di belahan dunia manapun. Aku menghargai setiap orang yang menyayangiku, aku menghargai setiap orang yang menyakitiku. Tapi siapapun itu aku akan sangat menghargai, Dia yang pasti menunggu untuk ditakdirkan untukku.


Blog

Something New When Preview The Blog

5/01/2010

Kalo sadar, ada sesuatu yang berbeda saat kita ingin mereview Blog terlebih dahulu sebelum di Save. APA ITU ?? coba saja lakukan sendiri. Dan kamu bakal nemuin yang kayak gini nihh ...