Free Day

Friday FreeDay (again)

8/28/2010

Well sebenernya kata "Friday FreeDay" itu lebih cocok sama si "yang punya acara". Soalnya kemaren sebenernya gue itu sekolah dan ada bimbel. Tetapi karna tempat acaranya itu jauuuuuuuh sekali, jadinya gue terpaksa bolos. Dan sialnya, tempat bimbel gue nelpon ke nyokap bilang kalo gue itu gak les. Jadilah gue di amuk nyokap dan bokap. Udah gitu kemaren gue baru pulang jam 11 malem, Great Ran hebat sekali kau nak jadi anak yang pembangkang - -"

Oke daritadi kalimat gue ambigu. Pasti lo yang baca pada nanya "pergi kemana emang Ran?" "Acara apaan?" "Sama siapa?"

Well, gue bakal kasih tau postingan berikutnya. Ini gue aja lagi nunggu upload-an foto dari temen2 gue, makanya sabar yaaaachhh ehe

ini dia clue nya:


random

Morgen ist Freitag

8/26/2010

Yeah, tommorow is Friday. What's will happen tommorow? :) thats secret. Tommorow is mystery..


Lets talk about today.
Biology Test.
Hard Thinking.
Memorizing a lot.
Twenty-suck-questions.
Fourty-five-minutes.
Its no idea to get flying scores.
Never mind.
Just cheers me I wont get the remedial.
~

Tutorial

Cara Menghilangkan "Like My Tweets" Pada Twitter

8/23/2010

Bagi yang belum tau, apa itu "Like My Tweets" ? itu adalah sebuah aplikasi twitter yang bagi saya adalah S-A-M-P-A-H timeline. Kenapa sampah? karena pada saat kita menulis status, status itu akan terposting dua kali dengan bacaan via "Like My Tweets" di bawahnya. Agak seperti myloc.me yang gunanya kurang efektif.
Berikut gambar status salah satu ID twitter yang sudah meng-allow "Like My Tweets".





Nah, kalo menurut kamu ini nyampah ato gimana. Bisa kok diilangin. Caranya?
Caranya gampang banget!
> Log-in ke twitter.com

>Masuk ke settings

>Ke Connections
, terus lihat yang bagian "Like My Tweets", lalu klik revoke access dibawah "Like My Tweets"
Nahh selesaiiii! tandanya kalo udah di revoke itu, tulisannya jadi 'undo revoke access terus gambar "Like My Tweets" nya jadi less opacity gitu...

Nah silahkan dicoba gan :D

random

8/19/2010

"Semarah-marahnya orang marah, gamungkin sampe segitunya kalo ga ada penyebabnya!"
buat temen gue yang ga peka ngadepin sesuatu

random

Damn You

8/18/2010

You throw your responsibility to me
What do you want?
You asked to me to do this and that
What do you want?
You give all that should be your problem
What do you want?


I had helped you
But where you are?
Just go and do nothing
You know what is JERK?!
Yeah it is you, moron

Independence Day

Indonesia REBORN

8/17/2010

source : http://lmpx3478.deviantart.com
Tanah airku tidak kulupakan
Kan terkenang selama hidupku
Biarpun saya pergi jauh
Tidak kan hilang dari kalbu
Tanah ku yang kucintai
Engkau kuhargai
Walaupun banyak negri kujalani
Yang masyhur permai dikata orang
Tetapi kampung dan rumahku
Di sanalah kurasa senang
Tanahku tak kulupakan
Engkau kubanggakan

Tanah Airku - Ibu Sud
SELAMAT ulang tahun duhai negri tercinta
SELAMAT mengenang kemerdekaan
TERIMAKASIH atas semua sumber daya yang kau beri
TERIMAKASIH atas keindahanmu yang tak ada habisnya

HAPPY INDEPENDENCE DAY MY INDONESIA

Family

Kakakku Oenyoe Sekali :"3

8/13/2010

Kakak gue, Fahry Adam kan masuk UNDIP Semarang jurusan arsitek. Sebenernya masuknya masih sekitar september (kalo gasalah), tapi kata nyokap gue mending adaptasi lingkungan dulu. Nah, hari ini tepatnya 13 Agustus 2010 kakak gue sama nyokap gue ke Semarang. Katanya sih mulai ospeknya dulu, karna ribet kan belom tau jalan ini itu, terpaksa nyokap gue nemenin dulu.

Sedih banget gue. Kenapa? iyalah yang biasanya ribut sama gue kan dia. Yang biasanya gue tanyain dan ngomongnya cuma "tau ah", dia. Yang biasanya punya pacar gue yang repot kan dia juga. Sekarang udah gede banget ya mas *panggilan kakak :(((

Nah loh jadi melo gini dah~
Terus tadi pas gue pulang les, gue nemuin ini di atas laptop gue



kalo kurang keliatan, sini ane jelasin aja gan..
jadi itu tuh selembar kertas yang bacaannya " Ran, tolong nitip amplop kasiin ke Fathin pas LIA hari senin"

Nah unyu abis punya cowok kayak gitu. Ohya Fathin itu ceweknya yang dulu gue comblangin, sangatsangat jelas bahwa kakak gue itu kenal ka Fathin dari gue.
Ini dia sejarahnya.. jadi itu pas LIA gue ketemu Ka Fathin yang ternyata anak SMA2 bekasi juga adek kelas kakak gue. Nah gue nanyain ke kakak gue kenal ga sama dia, gue ceritain aja kalo ka Fathin itu imut lucu baik cantik pula, tp kakak gue gatau yang mana..
Selang beberapa minggu eh kakak gue makin deket ke kak Fathin, pokoknya abis itu pedekatenya ampe berbulan2 kalo gasalah karna banyak halangan juga.. eh sekarang udah jadian 6 bulan lah kira2 dari februari ato mei gitu lupa~ ehehe hebat kan ane gan :P

Doa

Mari Menyambut Bulan Ramadhan Yang Suci dan di Ridhoi

8/09/2010

Heeyyyyy, udah mulai masuk bulan suci nih, bulan puasa. Alangkah lebih baik kita mensucikan diri kita dulu dari kesalahan2 yang udah kita perbuat selama ini, terutama kesalahan kita sama orang2 di sekeliling kita. Nah, sesama blogger atau siapapun yang baca tulisan gue, gue mohon maaf ya yang SETULUS2nya SEBESAR2nya, mohon kalo gue ada salah yang di sengaja maupun yang ga di sengaja mohon dimaafkan. Kita sesama manusia kan harus saling memaafkan :)

MINAL AIDZIN WAL FAIDZIN
http://www.emocutez.comhttp://www.emocutez.comhttp://www.emocutez.comhttp://www.emocutez.comhttp://www.emocutez.comhttp://www.emocutez.comhttp://www.emocutez.comhttp://www.emocutez.comhttp://www.emocutez.comhttp://www.emocutez.comhttp://www.emocutez.com

Semoga ibadah puasa yang kita akan jalani selama sebulan penuh ini di ridhoi dan di rahmati oleh Allah SWT.
SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA

NP: Numpang nyempil nih gan. Mau pamer haha ane masuk kaskus loh #teruskenapadeh #abaikan
maap ya gan norak, baru pertama masuk forum ehe. ini nih penampakannya :P






ane yang paling kanan gan, ini rata2 anak sekolah ane pas SMP jadi sekalian reunian haha. ini thread nya kalo mau liat lebih lengkap. >>>>>>>Klik disini <<<<<<<<

Quote

Quote today

8/09/2010

Mr Leo "Jadikanlah dirimu emas karna walaupun dia dikelilingi ribuan sampah, dia pasti akan tetap terlihat seperti emas. Tapi apabila kamu menjadikan dirimu seperti kaleng, maka jika di taruh di tempat yang bagus kamu akan bagus, apabila ditempat yang kurang bagus maka kamu akan menjadi kurang bagus pula".

sma 31

The Last Airbender in TIM with others

8/08/2010

Sabtu kemaren, sesudah EXIT atau eskul, gue sama Febi diajak interview bareng sama adek kelas (Rani, Rafni) buat tugas Bahasa Inggris. Setelah interview, mereka pada ngajakin nonton di metropole megaria. Tapi gue sama Thomas mau adain rapat dulu sama Helmi ketua KIR mau ngadain acara bareng gitcuuu deh *sok sibuk

Nah teyusss gue Echa, Febi, Thomas udehan siap nih buat berangkat tp rombongan si Rani lamanya naujubileeeeh yaudah tinggal bae lah kita duluan ke Megaria..

Gue: "Eh nguping dulu tuh yang baris depan masih ada ga tiket The Last Airbendernya"
Febi:" Tunggu Echa aja tuh"
Echa: "Yah The Last Airbendernya adanya jam 5 gimana dong??"
Febi Thomas:"yaudah Inception aja gue belom nonton"
Echa:" lo pada mau inception, kalo gitu gue balik aja, soalnya gue udah nonton. Kalo mau kita ke TIM pasti The Last Airbender masih ada"
Gue: "yaudah liat aja ke TIM, tp bilang dulu ke Rani dkk.."

SIP, akhirnya kita menuju TIM untungnya deket dan gaperlu ngeluarin kocek lebih dalem..

........

Movie started
........

curhat

Senin RUSUH!

8/02/2010

Pada suatu senin *hahasek, seperti biasa anakanak 31 upacara pagi dan itu satu hal yang paling membosankan sekaligus menyebalkan. Kenapa membosankan? yah you know lah yang namanya upacara, dijemur, lama, ceramah kelamaan, dan terutama PEGEL GILA berdiri terus. Kenapa menyebalkan?? sebenernya enak aja gak belajar, tapi yang bikin menyebalkannya adalah, MR. Disgusting yep udah dua kali gue ceritain dia, dan ini yang ketiga  
http://www.emocutez.comhttp://www.emocutez.comhttp://www.emocutez.com

soalnya dia itu maskot sekolah gue, apaapa kalo buat nertibin murid pasti sama dia. Dan setiap upacara dia yang jaga, mau gamau seluruh siswa 31 kalo pas upacara mau ngobrol harus liat2 belakang dulu nyari si Mr ada di kawasan mana biar ngobrolnya ga ketauan! Dan gak ada yang berani ga bawa topi ato lupa make atribut sekolah, krna bakalan kena masalah sama dia, dan MALES BENGEEEEE punya urusan sama si dedemit sekolah itu!
http://www.emocutez.com

Nah, di hampir setiap sekolah negri pastikan punya lagu sekolah masing2 ya kan? disebut juga MARS, dan pasti bakal dinyanyiin pas upacara. Dan pas upacara tadi itu, kita lagi nyanyi Mars 31 bareng2 diiringi sama VOGUE (paduan suara SMA31). Anak kelas satu sama dua anteng aja nyanyiinya. Nah, kocaknya anak kelas tiga mulai ngerusuh dengan cara ngecepetin tempo Mars 31 nya. Diliatin lah anak kelas tiga sama Mr dari belakang, selesai Mars 31, Mr langsung nyaut ke anak kelas tiga "Kelas duabelas selesai upacara tetep ditempat!". HA HA dari situ gue cengengesan, lagian pada ngerusuh udah tau yang jaga dedemit paling nyebelin satu sekolah!  

Semoga selamat ya guyssss haha~
http://www.emocutez.com

Terus selesai upacara, kelas satu dan duanya langsung ke atas ke gedung sekolah yang tingginya kayak mall iteuuu~ gue sama Ayu ke koridor SOS dulu kan mau ambil tas gara2 Ayu tadi telat, pas mau ke koridor IPA, eh kita mampir dulu ngeliat anak kelas tiga nya dihukum di lapangan, disuruh nyanyi Mars 31 yang bener sama Mr. Udah selesai tuh .. terus Mr nya kayak mau ngomong ke kelas tiga.. eh dia malah nengok ke koridor gedung 31 yang dimana semua murid lagi pada nontonin anak kelas tiga dihukum.http://www.emocutez.com

KABOOOOOOOOOOOR!!!!!!!! http://www.emocutez.comhttp://www.emocutez.comhttp://www.emocutez.comyep itu dia pelehnya hahhaha, cuma gara2 si Mr nengok doang, seluruh anak yang lagi nangkring buat nontonin langsung kabur. Gatau kenapa, tapi auranya emang kayak SETAN, semuanya pada takut hahhaha. Gue gak kabur, gue jongkok doang, ngumpet. Tapi kocak bet coyyy hahahha. Ampe kelas gue ga berenti ngakak~ thats so funny!

gambarnya jelek gan maklum :P


Beberapa postingan lainnya tentang si Mister dedemit :