random

She's adorable

2/27/2011

"Aku pernah bertanya pada nyamuk. Kenapa ia menusuk kulitku. Tak sempat menjawab, ia mati. Kubunuh."

-A girl with independent character, YZ

:P

Poetry

Cahaya

2/24/2011

Ku memiliki segenggam cahaya
Ku berharap sinar itu tak meredup
Tak lama berselang
Tak dapat lagi ku sebut cahaya

Tak dapat kembali sinar yang mampu menemani
Batin ini tersiksa
Cahaya yang ku kira penuntun
Berubah kelam layaknya kegelapan

Dimana cahaya itu?
Musnah kurasa

-Karina Aulia

Free Day

Pensi 31| CHOCOLATE

2/15/2011

CHOCOLATE, pensi yang berkepanjangan Combination and Colaboration Talent ini baru aja di adain kemarin, 14 Februari bertepatan dengan hari Valentine.

Yang dateng banyak ada band2 indie, terus Guest Starsnya Last Child sama Royal Ego yang terdiri sama personil2 band papan atas. Sayang banget hari itu lagi hujan2nya jadi lapangan ga terlalu rame, gue juga bela2in keujanan buat motoin vogue tampil. Sayangnya pas TOC sama Guest Starnya tampil batre udah lowbat duluan. Jadi fotonya gue ambil dari temen aja ya :)

Alay Error as MC
TOC
Vogue
Dance  
Crew

Photos by: Tiara

curhat

This one or that one?

2/13/2011

Pernah gak sih lo udah yakin banget sama sesuatu yang bakal lo lakuin dan itu adalah sesuatu yang lo bakalan raih, tapi sesuatu yang lain malah bikin lo ragu dan lo sekarang bingung mau milih apa?

yep itu sekarang yang gue rasain. gue yakin banget gue bakalan milih jurusan Kimia buat entar gue kuliah. tapi nyokap dan banyak hal lainnya bikin gue jadi ragu buat ngambil jurusan yang satu itu. lapangan kerjanya dikitlah, ujung-ujungnya cuma jadi guru/dosen. hem, gue juga bingung nanggepinnya gimana. jujur banget gue mau banget sukses, tapi sukses dalam bidang apa? sampe sekarang gue bingung. aaaaaaaa mikirnya bikin kesel sendiri!

*!!!!!!!#!(#$!^$%&^!%()*

kompetisi web kompas muda aqua

IT's About Us: Air untuk Masa Depan (Kompetisi Web Kompas MuDa & Aqua

2/12/2011

Air adalah komponen terpenting dalam kehidupan. Tanpa air, sistem organ manusia dan hewan tidak akan bekerja, tanpa air, bumi akan kering, dan tanpa air, tidak akan ada kehidupan.

Air telah banyak berjasa bagi kehidupan alam. Banyak sekali manfaat dari air yang biasa kita konsumsi, antara lain:
1. Mengurangi resiko terhadap beberapa macam penyakit
2. Memperbaiki kemampuan dan daya tahan tubuh
3. Menstabilkan suhu tubuh
4. Melarutkan dan mengeluarkan sampah-sampah dan racun dari dalam tubuh kita
5. Membentuk sel-sel baru, memelihara dan mengganti sel-sel yang rusak

    Seiring bertumbuhnya zaman, seiring pula dengan bertambahnya perilaku manusia yang tidak lagi menghargai air. Air sudah banyak yang tercemar akibat ulah manusia. Membuang sampah, limbah pabrik, limbah rumah tangga, pemborosan air adalah sedikitnya ulah manusia yang telah mencemarkan air.

"NASA menyatakan bahwa pemanasan global berimbas pada semakin ekstrimnya perubahan cuaca dan iklim bumi. Pola curah hujan berubah-ubah tanpa dapat diprediksi sehingga menyebabkan banjir di satu tempat, tetapi kekeringan di tempat lain."

    Padahal, jika kita tengok daerah-daerah di luar sana yang mengalami kekurangan air bersih dan kekeringan. Mereka mungkin akan membayar berapa saja bahkan seluruh harta mereka demi mendapatkan air. Kita, disini yang masih merasakan adanya air bersih, malah membuang-buang air dan mencemarinya.

Anda mungkin bertanya-tanya, mengapa banyak daerah yang masih kekurangan air, padahal es di kutub sebagian telah mencair, bukankah justru menambah kapasitas air di bumi?
Itu di sebabkan karena tidak terjadinya hujan di daerah-daerah tertentu. Faktor-faktor terjadinya hujan di suatu daerah juga mencakup arah angin dan daratan tinggi yang menyebabkan air mengalir sampai ke daratan rendah. Apabila arah angin menuju ke daerah yang banyak air, maka daerah yang lain akan mengalami kekeringan. Dan air hujan akan mengalir ke dataran rendah apabila hujan itu turun di dataran tinggi, jika hujan hanya turun di daratan rendah, maka dataran tinggi akan mengalami kekeringan. Selain itu letak geografis dan jenis air juga menentukan. Jenis air tanah berbeda dengan jenis air laut, air tanah dapat terserap ke permukaan tanah, tetapi air laut tidak selalu dapat terserap.

Jika air yang tercemar tetap dibiarkan, bumi akan mengalami krisis air bersih. Bagaimana air untuk masa depan kita? masa depan anak-cucu kita? apakah mereka masih sempat merasakan air bersih??

Jadi, yang harus kita lakukan adalah.....







Dalam rangka mengikuti Kompetisi WEB Kompas MuDA & AQUA saya mengajak seluruh warga Indonesia untuk ikut peduli tentang masa depan air bumi kita, dengan cara peduli dengan lingkungan sekitar.

Jadi alangkah baiknya kita menjaga bumi kita dengan menghargai air yang selama ini kita konsumsi.
Semoga bermanfaat :iloveindonesia

Telur.

2/07/2011

Hati itu seperti telur.
Putih.
Namun rapuh.
Haus akan kehangatan.
Kehangatan yang buatnya nyaman.
Kehangatan buatnya berkembang.
Tapi jika tidak di jaga dengan baik,
telur itu akan busuk dan pecah.

Aku sedang menjaga telur.

Aku sedang menjaga hati.

curhat

-Bus Kota 9a

2/06/2011

Tadi sore, gue baru pulang dari nginep bareng sama Rannia. Setelah nyari kue khamir buat nyokap yang ternyata gak jualan, gue balik naik 21 depan gang rumah temen gue itu. Lalu gue terusin naik 9a sampe bekasi. Pas di 9a ini gue dapet tempat duduk di 3 baris dari belakang. Awalnya gue santai aja duduk, karna udah capek banget kan, udah homesick juga pengen buru-buru sampe rumah.

Setelah gue nengok ke kanan, ada cowok di deket kaca, tadinya biasa aja. Eh pas dia nengok ANJRIIIIIIIT kata gue dalem hati. Doi miriiiiiiiiip banget sama gebetan gue dulu pas di SMP. Bukannya nyaman dan bersiap buat tidur nunggu sampe, eh malah bikin galau, jadi keinget masa SMP dulu AAAHHHH!!!

Sosok yang terlupakan..
Kekaguman..
Keinginan untuk dikenang..
Tanpa rasa pengharapan..


HUAAAA!!!!!! serius. gue kangen banget sama gebetan gue yang dulu itu Ardenny Hadi Prasetyo. Sosok cowok yang baik banget, yang seneng main basket, dipaksain suka main bola, yang girang nya bukan main pas ngegolin bola, kangen masa2 gue ngeliat dia dari atas, kadang dia juga sekilas ngeliatin terus nunduk aaaaaa lo itu cute bangeeet. Gue gak berharap, gue cuma pengen dia tau gue ada, itu aja kok, gak lebih, gue juga sadar kita beda. At least kalo lo baca ini, gue cuma mau bilang miss banget muka cute lo itu, maret EXPO darsal dateng yayayaya?? :)

Friends

Weekend in Crime - Girls Only

2/06/2011

Sabtu -Minggu gue, sama Wulan lagi nginep bareng di rumah Rannia. Ini gue nulis lagi pewenya duduk di meja belajar doi hahaha. *numpang ngeblog ye Ran*
Kita sabtu jalan2, hunting foto bareng fulfing aka dslr gue.. asik banget!!
Tapi yang bikin kesel, kalo lo baca tweet-an gue yang "Balon laknat."
yep itu gue kualat kali ato apa sama bokap. Jadi ceritanya gini..

Gue punya ide mau pajamas party pake balon2 gitu, nah gue kan bawa, pas ditiup.... DUAR!!!!! buset! mata gue langsung perih gitu kena pentalan dari karet yang meledak itu. pas gue ngaca, ternyata ada darah gitu, pembuluh darah mata gue pecah *hiii*
akhirnya pake insto ampe gue perban pake kapas takut kenapa2.. gue juga bingung entar ngomong sama nyokap gue gimana *huhuuhuhuhuhhuhuhu* :'(

yaudah gue share foto2 disana aja yaaa, wish me luck menghadapi bokap nyokap!










selebihnya liat aja di FB gue yaaaaa :D

sma 31

Fake lol (Just for Fun)

2/04/2011

Gue lupa Gue belom share foto terkocak selama hidup gue ahahaha..
Sebelumnya Gue mau ngasih tau, ini bukan hasil editan gue, dan foto aslinya sebenernya bukan 'dia' yang gue maksut. Dan maaf banget buat yang ngerasa, terlebih kalo 'doi' yang gue maksut baca hohoho..

Foto ini mirip banget sama guru ter-killer di sekolah gue, pernah juga gue posting tentang dia di blog, tapi gausah di link ya heheheh


Dream

2/03/2011

Mimpi? apasih mimpi?
Yang Gue tau mimpi itu keinginan, target, pacuan kita buat hidup. Mimpi itu bisa diraih, bisa juga enggak. Mimpi itu kayak tai, ngambang.

Gue punya mimpi. Gue harus punya mimpi.Gue harus punya sesuatu untuk di letakkan 5 cm di atas mata agar setiap langkah, Gue harus melihatnya.

Yang jadi masalah adalah, ketakutan akan resiko yang akan ditanggung terlalu besar. Bagaimana kalau? Bagaimana kalau? Ah..

Gue tau apa yang gue lakuin saat ini belum sebanding dengan besarnya mimpi yang ingin di raih. Kemalasan, kelalaian, keegoisan. Sampah itu masih ada dalam kehidupanku.

What should I do? :(