Poetry

Segenggam Puisi dari Sahabat

4/27/2011

Disaat lagi asik liat timeline twitter, ternyata sempet ngeliat sahabat gue @winina_ ngegalau, tapi kata2 nya keren menurut gue.. akhirnya gue ledekin dan minta dibikinin puisi. ini dia :)

Untitled


Winina 26/04/2011

Hari itu kelabu
Tak ada aba-aba maupun berita
Aku kembali berjumpanya.
Entah apakah bisa disebut berjumpa.
Aku melihatnya sekedipan mata
Entah apakah ia juga
Tatap matanya yang kurindukan
Senyumnya yang memanjakan
Membangkitkan semua rasa yang pernah ada
Walau lama terkubur dalam buta
Tak luput, sang luka pun ada
Luka yang mengunci bahagia
Tersebar, memaksa
Aku tidak menginginkan hancurnya sang kunci
Tapi separuh hatiku berkata ya
Bagaimana aku bisa berlari jika kakiku tertanam di bumi seperti ini?
Bagaimana aku bisa memalingkan wajah jika leherku lumpuh seperti ini?
Bagaimana aku bisa merasa hancur jika hatiku telah mati seperti ini?
Seperti rasanya padaku, tak bersisa.
Ia yang menghancurkan hati.

Untitled
Winina 26/04/2011

Kepada ia yang bahagia berdua di sana, kuabdikan senyumku
Kepada ia yang tertawa dengannya di sana, kuabdikan rasaku
Kepada ia yang tak harapkanku, kuabdikan hatiku
Tak henti ku bertanya, kenapa harus padanya?
Pada ia yang permainkanku
Pada ia yang bekukan hatiku
Yang matikan ragaku
Dan mencabik jiwaku

Puzzle
Winina 27/03/2010

Kebahagiaanku kebahagiaanmu juga
Kesedihanku kesedihanmu juga
Masalahku masalahmu juga
Kita adalah satu
Kita pernah menjadi kepingan puzzle yang terpisah.
Hilang.
Tenggelam
Namun kini kita satu.
Dunia milik kita

Tetapi puisiku hanya harap semu
Mungkin untuk selamanya

Kau yang tak pernah rasakan bahagiaku
Kau yang tak pernah tangiskan sedihku
Kau yang tak pernah pecahkan masalahku
Bagaimanapun kita tidak satu
Dan tak akan pernah satu
Mungkin kepinganku telah hancur
Mungkin kita memang bukan kepingan puzzle
Mungkin kita memang tidak ditakdirkan untuk bersama.
Bagaimanapun kumengerti hal ini, hatiku tetap saja hancur.


-artikel ini asli, mohon minta izin dulu kalo mau di copy

curhat

23042011

4/23/2011

Hari ini gue tes inten di alu-alu Rawamangun.. sistem tesnya ini bergantung sama pembayaran lesnya berapa, semakin bagus nilainya semakin murah bayarannya..

Ada empat kategori, yaitu lulus murni yang scorenya 23-30 dari 30 soal, terus grade A 21-22, grade B 22> dan C yang gue lupa berapa interval scorenya. Gue dapet Grade A sementara Rannia dapet lulus murni, padahal scorenya cuma beda satu.

curhat

Friday April 22, 2011

4/22/2011

noval_reborn
Eh ada rani                                                                                                        6:41 PM

Me
hehe, dari email ini                                                                                             6:49 PM

noval_reborn
Hooo hahaha                                                                                                     6:52 PM

noval_reborn is Available - Fraternity
(6:54 PM)


Me
kak, terakhir ngechat kemaren padahal mau ngomong haha                                 6:54 PM

noval_reborn
Haha mau ngomong apa ran?                                                                             6:55 PM

Me
abis chat, aku di chat sama kak keke wkwk                                                      6:55 PM


noval_reborn
kok tiba" dichat sama keke? Haha kenapa nih?                                                  6:55 PM


Me
iyaaa, kan pernah iseng ngepost di blog tentang deni.. eh kak keke nge gugel namanya deni terus keluar blog aku.. di chat deh haha tapi baik2 kok, cuma nanya2 doang, tapi malunya itu hahahaha                                                                                                           6:58 PM



noval_reborn
Hahahaha ngga apa" kali sama keke mah, dia baik orangnya ran                         6:59 PM
Hehehe masih demen sama kak deni nih sekarang?                                             6:59 PM


Me
iya baik kok sempet ketawa2 juga, enggaaaa cuma gimana sih dua tahun kanget juga pengen ngeliat haha                                                                                               7:02 PM


noval_reborn
Hahahahaha                                                                                                       7:06 PM
Sabar yaaaa                                                                                                       7:07 PM
Ajak aja ketemu                                                                                                7:07 PM
Me
wkwk                                                                                                                7:07 PM
enggaaaa aaaaah gapunya muka                                                                        7:07 PM


noval_reborn
Hahaha                                                                                                              7:07 PM
Nanti deh kalo aku pulang, aku ajakin ketemu kak denny                                    7:07 PM



Me
yah jangan, bingung mau ngapain entar di sangka ini ngapain sih adek kelas rese amat 
                                                                                                                          7:08 PM



piss kak Keke ;P

Tutorial

Mengubah/ Mengembalikan Letak Tab Pada Firefox 4

4/22/2011

Bagi pengguna browser firefox, sekarang telah hadir versi terbaru firefox yaitu firefox 4. Mozilla menawarkan feature-feature baru dan dengan tampilan yang masih memukau. Beberapa tampilan seperti letak Refresh, perubahan letak new tab dan new window pada menu klik kanan, dan juga letak Tabs. Pada artikel ini, akan dibahas bagaimana mengembalikan letak Tabs ke tempat semula seperti versi sebelumnya.

Bagi yang belum menginstall firefox 4, silahkan diunduh link berikut >>Firefox 4<<


Pada firefox 4


Caranya mudah sekali, ikuti langkah2 berikut

Mudah kan? sebenarnya hanya dengan meng-otak atik saja pasti bisa menemukannya

Amazing Clock

4/16/2011

I got it from rannia's birthday. It can shine in the dark like a stars come to my room

Tangisan Alam

4/08/2011

Pernah gak sih mikir seberapa besar peran alam dalam hidup kita? gue bukan lagi curhat ato lagi mau nulis buat lomba. Tapi sekedar introspeksi karna selama ini kita jarang banget perhatian sama alam yang selalu ngasih segalanya buat kita. Oksigen, buah, listrik, air, bahkan kehidupan. Tapi yang kita lakuin apa? buang sampah sembarangan, bakar hutan, boros energi, pencemaran laut, udara.

Andai alam bisa ngomong, bisa nangis. Mungkin tiap hari, tiap saat dia ngedumel dan dengan senang hati ngubur kita idup2, iya ga? Tuhan menciptakan kita buat mengelola alam dengan baik, menciptakan ilmu biar kita tau bagaimana mengolah alam dan memanfaatkannya, bukan untuk merusaknya. Contoh kecil aja, di sekolah udah berulang kali kita di bilangin sama guru bahkan banyak poster2 peduli lingkungan ato buang sampah pada tempatnya, tapi sampe di rumah atau di jalan kita tetep buang sampah sembarangan. Gimana alam gak sedih? gimana alam gak bales dendam ke kita dengan berbagai bencananya kayak banjir, gempa bahkan tsunami?

Buat lo yang islam, pernah gak lo denger bahwa tanaman aja dia berdzikir sama Allah? ya, jadi gue juga jadi mikir, tanaman aja yang selalu berdzikir, selalu patuh sama Allah, selalu menjalankan perintah dan fungsinya sebagai tanaman malah di rusak sama manusia yang selalu berbuat maksiat, ngelakuin banyak hal yang gak berguna dalam hidup. Harusnya kita mencontoh tanaman, bukan untuk menghasilkan buah tentunya :P tapi untuk berdzikir dan selalu berbuat baik.

Mulai dari sekarang, ayo kita sama2 berterima kasih sama alam yang udah jagain kita sampe sekarang dengan gak boros listrik dan minimal gak buang sampah sembarangan. Kalo gaada tempat sampah, simpen aja dulu di tas ato di bawa dulu. Biarin aja kalo orang bilang repot lah, tapi demi menjaga alam biar gak nangis kenapa engga? jadilah lebih baik dari hari kemarin mulai sekarang, mulai detik ini.. kalo bisa lebih baik sekarang, kenapa harus besok? :)

"Dengarlah alam menangis, dan apakah kita hanya duduk manis dan menonton?"

EF, Teacher, and People Habit

4/06/2011

Dua bulan lebih gue les di EF, semacam les inggris gitu yang pake native speaker dan gue excited banget karna dulu di LIA kan gapake bule yang ngajar. Tapi, dua bulan udah dan udah dua kali ganti teacher karna bule2nya pada pulang kampung.. dan tadi gue les dengan guru baru lagi, kebetulan pertemuan sebelumnya gue gak masuk jadi gue gak ketemu first day sama dia.. Namanya Ms. Monica, dan yang gue bisa simpulin dari pertemuan kali ini, dia itu orang nya lebih serius dari pada bule2 yang ngajar gue kemaren (kalo yang kemaren2 mah bukan serius lagi, tp rada heboh). Tapi walaupun serius gitu, dia mungkin agak belum terbiasa ngajar sama belom kebiasa sama orang baru, tapi gue yakin pasti kalo udah kebiasa juga bisa enjoy..

Yang gue sayangin adalah.. pas jam nya udah selesai dan Putri bilang 'see you again ma'am' dia malah bilang dia ga bakal ngajar kita lagi dengan alasan udah dapet job baru. Terus kita bilang sama mbak2 EF nya kok kita teachernya gak jelas gitu ganti2 terus, kata dia sebenernya Monica bisa lama, tapi dia kayaknya ga betah gitu jadinya cepet baliknya.. padahal baru lima hari.. bayangin lima hari di Indo tp udah gabetah..

Gue jadi mikir apa yang mereka gak betahin di Indo, kadang gue takutnya karna face expression. Jadi kalo lo biasa liat di film2, orang bule biasanya ngungkapin apa yang di rasain lewat ekspresi muka. Nah, kemungkinan itu yang mereka gak dapet dari kita.. tau sendiri lah orang kita mukanya pada datar dan gak keliatan excited, ato antusias. Bisa jadi salah paham kan, mereka bakal mikir kita jenuh sama cara kita ngajar..
Dari situ gue belajar betapa pentingnya face expression.. harusnya kita ngebuat dia comfort, jadi dia bisa betah dan menganggap orang2 Indonesia itu ramah..

Semoga bermanfaat ya! gue lagi suka share something nih hehe, di komen boleh2 :D

Rannia's Birthday!

4/05/2011

Hari sabtu kemaren, gue baru aja dateng ke acara ulang tahun Rannia, temen sekelas gue yang mirip tinatun hahahaha. Sebenernya ulang tahunnya tanggal satu, tp berhubung sekolah jadi di rayain hari sabtunya. Dan gue udah siap2 semuaaaaanya! yeay! dan pestanya seru banget apalagi buat anak IPA3 yang udah dateng hihi seru banget makasi yaaaa :D

tapi rada nyebelin juga pas game gue disuruh pasangan sama Nanda, elahhhhh.. haha tapi seru kok. buat iqbal, ipoel, oji gue gak marah kok tapi ya jangan kelewatan aja dikira gue rela aje di cengin terus. gue bawa kamera dan ada foto gue nya lagi game, geezee kemaren facebook penuh gara2 komen, heboh banget.. akhirnya gue apus fotonya - -'

dan acara terakhir itu bagi2 doorprize! nomor pertama sama kedua gaada yang maju.. terus yang ke tiga. Rannia:"nomor 10" gue:"HAH? 10? GUE DONG HAHAHAHA GUEEEE!!!!!!!"
yeeee jarang banget gue hoki dapet doorprize :P mau tau ga doorprizenya apa? jam gitu tapi lucu selain ada musik klasiknya, ada lampu juga kalo di pasang di kamar bakal ada bintang2 didinding, how cuuuute :3 thanks ya rannia party nya :D





Sehari Jadi Arkeolog!

4/04/2011

Heyho, minggu lalu gue dikasih kado sama Deny Gnasher si pakar jerman sekolah gue *cuih walopun agak telat tapi ya gue ngehargain dong masa engga *masih mending dikasih..

Tau ga tau ga kadonya kayak apaan? B A T U B A T A.
Hebat ya udah telat ngasih kado, eh pas di kasih ngasih batu bata.. krik.
tapi bukan sembarang batu bata! jadi kayak mainan science gitu tapi menuntut yang punya supaya menggali itu batu bata biar nemuin sepucuk tulang ikan dinosaurus, HAHA gue capek mennnnnnn udah gue ketok2 gue gerus juga ga keluar2 tulangnya buseggg. Tadinya mau gue ketok pake palu beneran kalo ga gue jatohin dari lante dua. Tapi berhubung ada tulisan "Dig Carefully" jadi gak jadi deh....

Tapi pengorbanan gue gak sia2, AKHIRNYA *jengjeng gue berhasil!!! YEAH!