Engkau mungkin memerintahkan aku untuk membaca, tapi aku hanya bisa membaca sesedikit ini.. :)

7/22/2013

Hi there, para pembaca :)
terimakasih udah setia mendengarkan tulisan2 di blog gue, walaupun terkadang, sering malahan isinya cuma curhatan seorang gadis yang belum bisa beranjak dewasa. I know :)

Gue mau sharing sedikit pengalaman, well ini bukan pengalaman yang gue alamin langsung, tp semoga bisa diambil hikmahnya.

Suka drama korea? gue recommend banget nih drama baru judulnya "I Hear Your Voice". Sekalian mau review isi ceritanya. Jadi di dalam cerita ini, dimulai dari seorang anak kecil yang semenjak ayahnya dibunuh, ia memiliki suatu kemampuan. Kemampuannya itu adalah bisa mendengar semua isi hati orang lain. Saat di pengadilan, orang yang membunuh ayahnya itu bergumam dalam hati bahwa kemampuannya membaca pikiran orang lain tidak bisa dijadikan bukti, karna itulah si pembunuh akan menang di pengadilan. Tapi, ada seorang anak perempuan yang berani menjadi saksi mata bahwa ia melihat pembunuhan yang terjadi. Sampai akhirnya si pembunuh bertekad ingin membalas dendam kepada anak perempuan itu saat ia sudah dewasa atau saat ia terbebas dari penjara.

Butuh satu tahun untuk bersyukur..

7/22/2013

"Mas Reza aja blm tau sampe sekarang masuk mana.."

Satu tahun lalu, harusnya gue sangat2 bersyukur..
Satu tahun lalu, kesusahan mencari universitas, apalagi universitas negeri.. sama sekali gak gue alamin. Seandainya setahun lalu pula, gue berkali-kali ditolak masuk ptn, belom tentu gue bisa setenang sekarang.. belom tentu tahun ini gue sudah merasa puas dengan yang gue gapai, belom tentu.. gue gak panik belajar di bimbel demi masuk universitas.

Ya Allah, maaf bila aku kurang bersyukur. Maaf bila aku sering mendustakan karunia-Mu. Maaf bila selama ini aku tidak bisa menjadi hamba-Mu yang taat.

I realized that, my way, my life isn't that precious if I don't think of You, who created it, who willing it. Take my forgiveness God. I sincerely want to change in a better way. Lead me..