Take a chance with audio

12/23/2014

Lagi iseng nih upload2 record lama di hp, isinya sih iseng2 nyanyi gitu.. lagi coba ngotak ngatik pake audition, tp gak pas mulu sama instrumennya alhasil cuma upload mentahannya aja deh. Check it out! maaf ya jelek :)

Happy gamraduation Mom!

12/15/2014

Congratulation for your study, you really have done many kind of hard work that I couldn't think I could do more than you. Mom please always be my best mom, best friend, best shopping mate and my inspirational woman. You're the best :) sorry if I were dissapoint you as a child :(

12/15/2014

What we have learn again about something we do wrong in perception :)

11/23/2014

Aku selalu bertanya pada diri sendiri..
Nilaiku pas2an
Aku pun tidak bisa mengingat banyak apa yang diajarkan
Aku tidak sepintar mereka
Aku tidak sekomunikatif mereka
Aku cuma punya tangan untuk mendesain, bahkan itu pun masih ada yang jauh lebih baik dariku
Kemampuan itupun tak berguna dijurusanku
Lalu kenapa aku masih bertaha disini?

Mungkinkah hanya orang2 di foto ini?

Tahukah?

11/17/2014

"Kamu tidak hanya bertanggung jawab atas apa yang kamu kerjakan. Tapi juga dengan segala yang kamu tidak kerjakan."

Semua orang pasti pernah merasakan penyesalan atas sesuatu yang tidak ia kerjakan, meskipun tidak diakuinya. Aku pernah, namun sebisa mungkin aku menghindari jika itu memberatkan bahkan menyakiti seseorang. Namun tidak dengan temanku ini, dia tidak begitu dulu. Antusiasnya sangat terlihat saat kami masih sering bertemu. Mungkin dia tidak sadar. Mungkin dia malu. Tapi seharusnya bukan seperti itu menyelesaikannya. Dengan menghilang. Telah banyak tanggung jawab yang ia tinggalkan. Aku ingin marah. Aku ingin menegur dia. Tapi kata mereka, "percuma ran". Aku mengerti. Mungkin dia butuh waktu. Pesan yang masuk pun tidak lagi dibalasnya dengan cepat. Namun suatu ketika dia memberi pesan untukku dengan beruntut seperti menuntut.

"Ran aku pinjem buku"
"Lagi di kosan ga?"
"Ran bukunya salah"
"Ran bisa diambil sekarang, ngga?"
"Ran"

Pesan yang masuk selama hampir 9 bulan. Kayak nunggu hamil aja.

Masih bisa disebut teman kah?

Coba tanya pada dirimu sendiri,
Apakah dengan menghilang, masalahmu teratasi?
Apakah dengan menghilang, nilaimu itu menjadi menjulang tinggi?
Apakah dengan menghilang, segalanya menjadi lebih baik?
Apakah dengan membungkam mulut, semua orang akan mengerti?
Tidak pernah kah kamu berpikir, orang2 yang sekarang hilang akibat ketidakhadiranmu juga?
Tidak pernah kah kamu pikir mereka masih membutuhkanmu?

Yang aku tau hanya,
"Tanggung jawab itu akan dipertanyakaan kelak."

11/10/2014

When you're sad. You will cry.

But when you can hold the tears, there's a hope in it.

One of my favorite

10/25/2014

Bahagia itu terkadang memang sederhana, ya, tergantung kamu menetapkan dimana ekspektasi kamu. Contohnya aja, kira2 dua minggu lalu saat ada acara departemen di kampus. Fotografi mungkin salahsatu yang menarik minat, namun tidak untuk didalami, hanya senang memperhatikan dan meresapi pesannya. Mengambil foto bagus bagiku hanyalah sebuah keberuntungan. Menjamin untuk memberikan yang terbaik adalah suatu keraguan untukku. Namun tidak di dua minggu tersebut. Memberikan yang terbaik justru membuat kebahagiaan kecil datang. Memberi kepuasan bahkan saat mereka tidak menyadari pentingnya sebuah bingkisan kecil, sebuah kertas biasa berbingkai hitam. Mereka memuji pengambilan fotoku, mungkin secara tidak langsung. Tapi kepuasan itu datang, dan membuat sepercik semangat yang tadinya hilang menjadi muncul kembali. Terima kasih. Terima kasih atas kepuasan Anda. Ya, terkadang aku merasakan kebahagiaan kecil yang dirasakan customer service saat konsumennya merasa puas. Ya, seperti itu. Cobalah :)


Andrie Camus

Rebecca Sitorus

Ridwan C. Kidjo

Hanny Widjaya

Made Astawan

Dias Erfan

Sayang Pak Winarno legendaris gak sempet ke foto :'(

10/03/2014

Hidup itu bukan untuk selalu mengejar sesuatu yang baru. Percuma saja bukan jika saat kamu mengejar sesuatu, kamu tidak menghargai keberadaan apa yang selama ini kamu punya. Kamu tidak berteriak untuk menjaganya.

Seperti keluarga. Mungkin kamu senang berada di lingkungan baru, tapi apakah kamu sudah menjaga lingkungan lamamu untuk tetap menjaga komunikasi bersama? Mungkin ini aku. Ya mungkin cuma aku. Aku lebih baik menjaga daripada terlalu haus dengan sesuatu yang belum tentu dapat kujaga. Kecuali jika lingkungan itu tidak membawa dampak positif apa-apa.

Tahu tidak? Masa lalu itu mungkin untuk dilupakan. Tapi untuk dapat dikenal oleh seseorang, dia pasti melihat masa lalumu. Jangan pernah remehkan itu.

Beli Musik di iTunes Pakai iTunes Gift Card

8/22/2014

HOLA! Sekalian mau ngasih tau karna gue penggemar ringan Taylor Swift, ada kabar baru niiih album ke-lima Tay sebentar lagi keluar, dan ada satu bocoran singlenya berjudul "Shake It Off" bisa diliat di Youtube yaa klik klik. Karna kebelet pengen beli albumnya, akhirnya gue memutuskan untuk mesen pre-ordernya di iTunes.  

Sebelumnya, kenapa sih gue milih untuk beli lagunya? dari gue kecil sampe segede ini gue selalu download lagu secara gratis atau beli cd bajakan (jaman smp). Setelah gue pikir-pikir gue jahat banget ya, ada orang yang gak dengan cuma-cuma ngeluarin modal untuk bikin lagu, ngabisin waktu, uang, belom rekamannya, belom promosinya, belom kesana-sini bikin konser tapi kita dengan enaknya download gratisan. Rasanya malu aja gue ngefans sama seseorang tapi gue sendiri gak menghargai dia sebagai penyanyi. Bener ga? Nah gue mau mengubah cara pandang kalau di Indonesia itu terkenal dengan pembajakan karya, dimulai dari diri sendiri, dan semoga ada influence ke orang-orang sekitar. Permasalahannya adalah gak semua orang tau cara beli lagu secara online (PS: Semua pembayaran online biasanya harus pake kartu kredit, gak cukup pake debit). Maka dari itu disini gue mau bagi-bagi ilmu biar tau gimana caranya download lagu di iTunes, salah satu media untuk bisa beli lagu secara online.

PSST terlebih dahulu kamu jangan asal register di iTunes yaa, karna nanti bakal gak work tanpa keterangan kartu kreditnya. Pertama, kamu harus terlebih dulu download item yang free misalnya aja MM Reader (Gue juga gak tau itu apa, tp gratis hha) tapi ingat kamu sebenarnya tidak benar-benar akan mendownload itu. Anggep aja formalitas. 




Setelah itu kamu akan diminta Sign in atau Register. Kamu pilih Register. Lalu isikan semua data yang harus diisi ya.



Setelah semua data diisi, next sampai kamu ketemu pilihan ini. PENTING. Disini kamu memilih NONE untuk pembayaran agar dapat membayar melalui iTunes Gift Card.



Setelah itu verifikasi kan email kamu, lalu.. TADAA~
Sampai pada tahap ini kamu sudah berhasil melalui pendaftaran yang kadang bikin bingung orang karna tombol NONE nya tidak ada (karna tidak mendownload terlebih dahulu item gratisnya)

Control it!

8/17/2014

Hey, kamu! ya, kamu :)

Aku juga senang menulis, terlebih lagi menulis apa yang ingin aku ungkapkan. Katakan saja, aku, kamu, dan beberapa orang lainnya adalah sama. Hanya saja kadarnya yang berbeda. Menulis itu aku akui sangat menyenangkan, bagaimana sebuah tulisan bisa menyalurkan emosi yang ada. Memberi rasa puas pada diri sendiri. Aku pun sama, di luar blog ini pun selain twitter dan path tentunya, aku pun menulis banyak sekali pesan yang aku ingin katakan kepada banyak orang. Ya tidak disini. Tidak untuk publik. Lalu kenapa aku menulisnya? karna lagi-lagi aku tersadar akan tujuan aku menulis itu sendiri. Aku menulis tidak untuk dibaca setiap orang. Aku menulis tidak untuk agar orang lain sadar bahwa 'aku disini'. Aku menulis tidak untuk berlomba-lomba memenangkan seberapa banyak pembaca. Aku menulis untuk mencurahkan emosiku. Dan kau tahu, tidak semua tulisan bisa kau kontrol setiap emosi yang kamu teteskan. Kamu pasti tahu kira-kira siapa saja yang akan membaca tulisanmu. Ya, kamu tahu dia pasti baca itu. Pesan-pesanmu pasti sampai pada orang yang kamu maksud. Tapi apakah kamu juga tahu, berapa banyak orang yang salah mengartikan pesanmu? mungkin niatmu tidak begitu, tapi lebih baik kita sama-sama mengontrol diri. Contohnya saja, apakah kamu tahu ada beberapa jaringan perampok yang berhasil merampok sebuah rumah hanya dengan memantau media sosial seseorang? Aku harap itu tidak terjadi padamu. Dan lagi, berapa orang yang kehilangan pekerjaannya karena memaki-maki bossnya di twitter? seberapa besar niat baikmu itu, ingatlah, people throw rocks at things that shine. Kamu pasti tahu itu. Tapi lebih baik mencegahkan? apa jadinya jika sesuatu malah menimbulkan ghibah dan ke-riya-an? bukankah itu dosa?

Something yang aku pelajari dari seorang teman adalah, aku begitu mengaguminya dan begitu mensupportnya tidak saat aku berbicara dengannya atau ketika dia menceritakan bagaimana kehidupannya, tapi ketika seseorang membuat orang lain penasaran melihat kehidupan normalnya yang biasa-biasa saja, namun dibalik tulang rusuk kehidupan itu tersimpan jantung dan jiwa yang sangat menghidupkan. Seperti melihat berlian yang tertutupi batuan hitam. Sesederhana itu. Namun tidak ternilai. Jika kamu membagi-bagikan hidupmu semuanya tanpa jeda. Apalagi yang akan membuat seseorang penasaran?

8/08/2014

"Selalu sulit memahami posisi diri kita bukan? Bila kita tidak pernah mengalami keadaannya?" - Soundcloud, suaracerita.


Review Buku "Bulan Terbelah di Langit Amerika" oleh Hanum Rais

8/06/2014


       Di liburan kali ini, ada satu buku yang wajib banget dibaca, judulnya Bulan Terbelah di Langit Amerika. Buku yang ditulis Hanum Rais putri Amien Rais ini kembali mengeluarkan buku perjalanan religinya. Setelah sukses dengan 99 Caha di Langit Eropa yang mengisahkan sejarah islam dulu pernah berjaya di Eropa, kini giliran Amerika. Kenapa Amerika? ya, islam tidak hanya terkenal di negara-negara timur tengah saja. Ingat saat dulu ada kejadian WTC? islamlah yang paling sering disebut-sebut. 

     Hanum Rais, sebagai salahsatu penulis berita di kabar harian di Austria diberikan tugas untuk menulis suatu wacana berjudul "Akankah Dunia akan Lebih Baik tanpa Islam?". Walaupun ada perasaan marah dan sakit hati karena diberikan tugas yang dapat mengusik agamanya, Hanumpun akhirnya berangkat ke Amerika bersama suaminya yang juga diberikan amanah untuk seminar jurnal penelitiannya di negeri paman Sam itu. 

    Buku ini mengajarkan untuk tidak memandang islam dari segi negatifnya, mungkin memang teroris yang membajak dua pesawat yang menabrak gedung kembar itu berpasporkan islam. Namun, kita harus selalu ingat bahwa islam tidak pernah mengajarkan untuk membalas dendam dsb. Mungkin memang orang-orang islam itu tidak sempurna dan punya berbagai macam perbedaan dan kekurangan, tapi tidak menjadikan bahwa agama yang mengajarkan kita seperti itu. Tergantung orangnya. "Let your faith be bigger than your fear" adalah satu kutipan yang perlu diteladani. Mungkin kamu akan menemukan banyak hal yang dapat menggoyahkan imanmu, kamu hanya perlu percaya, Allah tidak memberikanmu cobaan untuk menyakitimu, ada hadiah yang sangat indah menunggu diberikan padamu. Yang kamu harus pegang adalah kepercayaanmu sebagai muslim, jangan jadikan kebencianmu pada sesuatu menjadikan kamu buta dan lupa. Islam itu tidak memaksakan, islam itu indah jika agen-agen muslim seperti kita melakukannya dengan benar. Buku ini worth diberi bintang 4!

8/01/2014

Memang mudah memaafkan daripada memercayai kembali
Tapi menghargai dan menutup pintu dengan baik adalah satu bukti pembelajaran
Jaga silaturahmi
Ingatlah dulu pernah saling mengisi keindahan bersama
Masa lalu memang nikmat diingat
Kenanglah masa lalu seperti kumbang menghisap sari madu tanpa pernah merusak bunga itu
Ya, jangan pernah rusak bunga itu
Dan kalaupun ada kenangan pahit
Percayalah, kenangan masa lalu membentuk kita di masa kini
Bukankah kesempurnaan rasa kopi itu karna rasa pahitnya?
Jadi berterima kasihlah

- Maman Suherman

6/29/2014

"Perempuan itu seperti lebah, tak enggan membagikan madunya saat mencinta namun tak segan menyengat saat terluka"

6/29/2014

"Ilmu itu makin dalam dipelajari, makin terasa bodoh orang yang mempelajari. Jika sudah merasa pintar, curigalah mungkin otakmu masih bebal. Jika sok tahu, curigalah mungkin ilmumu masih dangkal. Jika kau merasa benar sendiri, curigalah mungkin kau masih sedikit menggunakan akal."

Tuhan, aku titip doaku

6/18/2014

Tuhan, lindungi dia dimanapun dia berada
Mudahkah segala urusannya
Ringankan langkah kakinya
Lapangkan dadanya
Perbanyaklah rezekinya
Dan bahagiakan lah dia

Anti-Mainstream kah?

6/12/2014

Entah kenapa dari dulu gue selalu punya kecenderungan untuk tidak memilih apa yang orang-orang mayoritas sukai dan lebih memilih/ fokus sama orang-orang yang tidak disukai. Misalnya aja waktu smp, gue punya temen cewek yang dijauhin cuma gara-gara dia dideketin sama pacar salahsatu anak di geng sekolah gue. Menurut gue mereka berlebihan, so what gitu, kenapa sampe lebay banget musuhin orang. Dan akhirnya gue memutuskan bertemen sama temen yang dijauhin anak-anak itu sampai gue pun ikut dijauhin. Saat itu gue ngerasain jadi dia, dan dia pun kalo cerita selalu sama gue. Gue pun ngerasain, mungkin setiap orang punya alasan untuk ngejauhin orang dan mencaci mereka. Bahkan mungkin cacian itu memang terjadi dalam diri mereka. Tapi gue sadar, seburuk-buruknya orang melakukan sesuatu, pasti ada sisi baiknya juga. Diberi sanksi boleh, tapi tidak berlebihan. Karna saat seseorang diberi sanksi terutama sanksi sosial seperti itu, ada saat-saat dimana kita merasa bersalah dan ingin diberi kesempatan untuk berubah dan berusaha memperbaiki diri. That's the point. Kalo gue jadi malaikat, perasaan itu udah gue kasih pahala sekarung deh.

Nah, buat kalian yang suka nge bully, masa sih kalian gak pernah ngerasain bersalah dan pengen diberi kesempatan? gue yakin pasti pernah. Jadi, cobalah berpikir tidak hanya dari sudut pandang kalian, tapi juga dari sudut pandang si objek. Itu namanya objektif.

Hal yang gue gak memilih karna terlalu banyak orang yang suka hal tersebut juga kejadian di gue. Sebenernya ini anti-mainstream ato apa ya haha. Pokoknya setiap orang yang nunjukin fanatisme akan suatu hal, bisa dijamin, I'm not into it. Misalnya aja Justin Bieber, gile, fans fanatiknya itu loh. Gak nahan. Coba mikir dari sisi Justin Bieber deh, ini fans ngeribetin gue banget, gue harus pindah-pindah tempat sampe pindah penerbangan supaya tour gue lancar, untung gara-gara kalian gue dapet duit banyak! nah haha, zonk banget kan. Suka boleh, tapi jangan jadi annoying! Sama deh kalo milih capres (lagi booming kan) suka boleh, sok atuh bangga-banggain capres masing-masing, tapi jangan sampe buta. Cuma karna pengen banget capres yang kamu dukung menang, kamu sampe memfitnah, buka aib seseorang, bahkan mecat orang yang ngasih info yang sebenernya dibutuhkan masyarakat. Gak mau kan aibnya dibuka pas di pengadilannya Allah? diliatin jutaan umat? Coba nanti Allah tanya, kamu jelek-jelekin orang, merasa udah bener? terus dibelakang kamu itu sumur neraka, Allah tinggal nendang kamu tuh sambil bilang "THIS IS SPARTAAAHHHH" Hayo mau ngomong apa :P

Pokoknya, seburuk-buruknya orang di mata kamu, jangan sampe bikin buta, diam itu lebih baik daripada mengeluarkan kata-kata yang dapat mendzolimi orang. Setiap orang itu punya kesempatan memperbaiki kesalahannya, Allah aja Maha Pemaaf, punya hak apa kita manusia gak bisa maafin orang..

Gue selalu percaya, kadar kesedihan dan kebahagiaan orang itu rata. Jadi menurut gue, mungkin memang setiap orang punya masa lalu yang suram dan tidak mungkin dapat dipercaya lagi. Seperti gue melihat seseorang, yang rasanya sakit sekali jika menengok masa lalunya, tapi gue yakin, didepannya, dan dia pantas untuk bahagia. Sudah cukup kesedihan itu, cukup hanya di masa lalu saja. Setiap orang butuh itu, kepercayaan akan dirinya dapat bahagia kembali. Give it guys, so you will get more :)

Best regards and shakehands,

Fahrani Nisrina

6/10/2014

"Ya kamu yang pertama. Pertama kali aku percayai. Pertama kali aku huni. Dan ya pertama kali aku duniai. Kamu juga yang pertama kali mengenalkan aku pada kecewa. Menyudutkan aku pada duka. Menyapa aku dengan hampa. Terima kasih lah untuk beberapa tahun ke belakang ini. Kamu baik-baik ya! "

Itu salahsatu kutipan kakak yang pernah aku sebut, ya ceritanya mirip ya..
Masih ada banyak cerita yang harusnya kamu baca, tapi sebaiknya tidak aku pamerkan, kamu selalu benci orang yang selalu terbuka kan? sebenarnya aku taruh di suatu tempat. Ya lagi-lagi hanya ingin bercerita tanpa ingin ada yang membaca, kamu cari saja sendiri di suatu sudut tempat aku biasa bercerita :)

Please be my strength - Gungor

6/07/2014

I’ve tried to stand my ground
I’ve tried to understand
but I can’t seem to find my faith again

like water on the sand
or grasping at the wind
I keep on falling short

please be my strength
please be my strength
Cuz I don’t have anymore
I don’t have anymore

I’m looking for a place
that I can plant my faith
one thing I know for sure

I cannot create it
I cannot sustain it
It’s Your love that’s keeping (captured) me

Please be my strength…

at my final breath
I hope that I can say
I’ve fought the good fight of faith

I pray your glory shines
through this doubting heart of mine
so my world would know that You

You are my strength
You and You alone
You and You alone
Keep bringing me back home- on the tag

Twilight real ending story - hanya ilustrasi dari mimpi

5/09/2014

Do you think twilight as a love story? No it is not. Jauh sebelum Bella memaksa untuk dijadikan vampire, Edward mempunyai seorang teman yang tergila-gila dengannya dan mati karena mengikuti kemana Edward pergi. Saat itu dia menyesal kenapa hidupnya akan selalu membuat kehidupan manusia menderita. Maka setelah sekian happy ending yang ia jalani, Edward kembali ke masa dimana Bella jatuh cinta padanya. Ia berlari kencang hingga waktu disekelilingnya seperti mengalami lag. Ia terus berlari, mengejar Bella. Ia menemukan temannya yang mati disuatu hutan. Tetap berlari. Sampai ia tiba disuatu rumah dan ia merayapi bangunannya, menemukan Bella sedang termenung dalam di sebuah tangga. Tanpa pikir panjang. Dalam sepermiliar sekon. Bella mati.

Ya. Ini bukan lagi cerita cinta. Jangan berharap cinta itu selalu berakhir bahagia seperti film twilight yang setiap hawa impikan. It is not. Wake up.

Someone we know

4/11/2014

Ada beberapa pesan singkat yang tidak pernah terkirim Ada beberapa pikiran yang tidak jadi diungkapkan
Ada beberapa panggilan yang terhenti tak diteruskkan
Ya sama seperti ada beberapa hati yang tak terbalas

-dari kakak cantik yang selalu menginspirasi

Melihat dia, aku baru tau benar makna kesuksesan yang dibentuk dari kesakitan dan kesusahan, sangat tidak terlihat, hari ini, dan sejak pertama kali aku mengenal sosok itu, tak hentinya aku torehkan kekaguman, semoga Tuhan selalu menyertaimu kak :)

3/17/2014

"She doesn't talk about you anymore. Not like she used to. Now, when she hears your name, when someo... - http://pinterest.com/pin/70650287878299190/