Beli Musik di iTunes Pakai iTunes Gift Card

8/22/2014

HOLA! Sekalian mau ngasih tau karna gue penggemar ringan Taylor Swift, ada kabar baru niiih album ke-lima Tay sebentar lagi keluar, dan ada satu bocoran singlenya berjudul "Shake It Off" bisa diliat di Youtube yaa klik klik. Karna kebelet pengen beli albumnya, akhirnya gue memutuskan untuk mesen pre-ordernya di iTunes.  

Sebelumnya, kenapa sih gue milih untuk beli lagunya? dari gue kecil sampe segede ini gue selalu download lagu secara gratis atau beli cd bajakan (jaman smp). Setelah gue pikir-pikir gue jahat banget ya, ada orang yang gak dengan cuma-cuma ngeluarin modal untuk bikin lagu, ngabisin waktu, uang, belom rekamannya, belom promosinya, belom kesana-sini bikin konser tapi kita dengan enaknya download gratisan. Rasanya malu aja gue ngefans sama seseorang tapi gue sendiri gak menghargai dia sebagai penyanyi. Bener ga? Nah gue mau mengubah cara pandang kalau di Indonesia itu terkenal dengan pembajakan karya, dimulai dari diri sendiri, dan semoga ada influence ke orang-orang sekitar. Permasalahannya adalah gak semua orang tau cara beli lagu secara online (PS: Semua pembayaran online biasanya harus pake kartu kredit, gak cukup pake debit). Maka dari itu disini gue mau bagi-bagi ilmu biar tau gimana caranya download lagu di iTunes, salah satu media untuk bisa beli lagu secara online.

PSST terlebih dahulu kamu jangan asal register di iTunes yaa, karna nanti bakal gak work tanpa keterangan kartu kreditnya. Pertama, kamu harus terlebih dulu download item yang free misalnya aja MM Reader (Gue juga gak tau itu apa, tp gratis hha) tapi ingat kamu sebenarnya tidak benar-benar akan mendownload itu. Anggep aja formalitas. 




Setelah itu kamu akan diminta Sign in atau Register. Kamu pilih Register. Lalu isikan semua data yang harus diisi ya.



Setelah semua data diisi, next sampai kamu ketemu pilihan ini. PENTING. Disini kamu memilih NONE untuk pembayaran agar dapat membayar melalui iTunes Gift Card.



Setelah itu verifikasi kan email kamu, lalu.. TADAA~
Sampai pada tahap ini kamu sudah berhasil melalui pendaftaran yang kadang bikin bingung orang karna tombol NONE nya tidak ada (karna tidak mendownload terlebih dahulu item gratisnya)

Control it!

8/17/2014

Hey, kamu! ya, kamu :)

Aku juga senang menulis, terlebih lagi menulis apa yang ingin aku ungkapkan. Katakan saja, aku, kamu, dan beberapa orang lainnya adalah sama. Hanya saja kadarnya yang berbeda. Menulis itu aku akui sangat menyenangkan, bagaimana sebuah tulisan bisa menyalurkan emosi yang ada. Memberi rasa puas pada diri sendiri. Aku pun sama, di luar blog ini pun selain twitter dan path tentunya, aku pun menulis banyak sekali pesan yang aku ingin katakan kepada banyak orang. Ya tidak disini. Tidak untuk publik. Lalu kenapa aku menulisnya? karna lagi-lagi aku tersadar akan tujuan aku menulis itu sendiri. Aku menulis tidak untuk dibaca setiap orang. Aku menulis tidak untuk agar orang lain sadar bahwa 'aku disini'. Aku menulis tidak untuk berlomba-lomba memenangkan seberapa banyak pembaca. Aku menulis untuk mencurahkan emosiku. Dan kau tahu, tidak semua tulisan bisa kau kontrol setiap emosi yang kamu teteskan. Kamu pasti tahu kira-kira siapa saja yang akan membaca tulisanmu. Ya, kamu tahu dia pasti baca itu. Pesan-pesanmu pasti sampai pada orang yang kamu maksud. Tapi apakah kamu juga tahu, berapa banyak orang yang salah mengartikan pesanmu? mungkin niatmu tidak begitu, tapi lebih baik kita sama-sama mengontrol diri. Contohnya saja, apakah kamu tahu ada beberapa jaringan perampok yang berhasil merampok sebuah rumah hanya dengan memantau media sosial seseorang? Aku harap itu tidak terjadi padamu. Dan lagi, berapa orang yang kehilangan pekerjaannya karena memaki-maki bossnya di twitter? seberapa besar niat baikmu itu, ingatlah, people throw rocks at things that shine. Kamu pasti tahu itu. Tapi lebih baik mencegahkan? apa jadinya jika sesuatu malah menimbulkan ghibah dan ke-riya-an? bukankah itu dosa?

Something yang aku pelajari dari seorang teman adalah, aku begitu mengaguminya dan begitu mensupportnya tidak saat aku berbicara dengannya atau ketika dia menceritakan bagaimana kehidupannya, tapi ketika seseorang membuat orang lain penasaran melihat kehidupan normalnya yang biasa-biasa saja, namun dibalik tulang rusuk kehidupan itu tersimpan jantung dan jiwa yang sangat menghidupkan. Seperti melihat berlian yang tertutupi batuan hitam. Sesederhana itu. Namun tidak ternilai. Jika kamu membagi-bagikan hidupmu semuanya tanpa jeda. Apalagi yang akan membuat seseorang penasaran?

8/08/2014

"Selalu sulit memahami posisi diri kita bukan? Bila kita tidak pernah mengalami keadaannya?" - Soundcloud, suaracerita.


Review Buku "Bulan Terbelah di Langit Amerika" oleh Hanum Rais

8/06/2014


       Di liburan kali ini, ada satu buku yang wajib banget dibaca, judulnya Bulan Terbelah di Langit Amerika. Buku yang ditulis Hanum Rais putri Amien Rais ini kembali mengeluarkan buku perjalanan religinya. Setelah sukses dengan 99 Caha di Langit Eropa yang mengisahkan sejarah islam dulu pernah berjaya di Eropa, kini giliran Amerika. Kenapa Amerika? ya, islam tidak hanya terkenal di negara-negara timur tengah saja. Ingat saat dulu ada kejadian WTC? islamlah yang paling sering disebut-sebut. 

     Hanum Rais, sebagai salahsatu penulis berita di kabar harian di Austria diberikan tugas untuk menulis suatu wacana berjudul "Akankah Dunia akan Lebih Baik tanpa Islam?". Walaupun ada perasaan marah dan sakit hati karena diberikan tugas yang dapat mengusik agamanya, Hanumpun akhirnya berangkat ke Amerika bersama suaminya yang juga diberikan amanah untuk seminar jurnal penelitiannya di negeri paman Sam itu. 

    Buku ini mengajarkan untuk tidak memandang islam dari segi negatifnya, mungkin memang teroris yang membajak dua pesawat yang menabrak gedung kembar itu berpasporkan islam. Namun, kita harus selalu ingat bahwa islam tidak pernah mengajarkan untuk membalas dendam dsb. Mungkin memang orang-orang islam itu tidak sempurna dan punya berbagai macam perbedaan dan kekurangan, tapi tidak menjadikan bahwa agama yang mengajarkan kita seperti itu. Tergantung orangnya. "Let your faith be bigger than your fear" adalah satu kutipan yang perlu diteladani. Mungkin kamu akan menemukan banyak hal yang dapat menggoyahkan imanmu, kamu hanya perlu percaya, Allah tidak memberikanmu cobaan untuk menyakitimu, ada hadiah yang sangat indah menunggu diberikan padamu. Yang kamu harus pegang adalah kepercayaanmu sebagai muslim, jangan jadikan kebencianmu pada sesuatu menjadikan kamu buta dan lupa. Islam itu tidak memaksakan, islam itu indah jika agen-agen muslim seperti kita melakukannya dengan benar. Buku ini worth diberi bintang 4!

8/01/2014

Memang mudah memaafkan daripada memercayai kembali
Tapi menghargai dan menutup pintu dengan baik adalah satu bukti pembelajaran
Jaga silaturahmi
Ingatlah dulu pernah saling mengisi keindahan bersama
Masa lalu memang nikmat diingat
Kenanglah masa lalu seperti kumbang menghisap sari madu tanpa pernah merusak bunga itu
Ya, jangan pernah rusak bunga itu
Dan kalaupun ada kenangan pahit
Percayalah, kenangan masa lalu membentuk kita di masa kini
Bukankah kesempurnaan rasa kopi itu karna rasa pahitnya?
Jadi berterima kasihlah

- Maman Suherman