curhat

Regret is always come in the end.

3/15/2017

Berawal dari liat poster EF di linked in, gue tertarik ingin ikut promo prediction test gratis + 1 month course trial. ternyata langsung ditelpon dari pihak EFnya. Awalnya gue kira bisa dilakuin dimana aja, ternyata cuma bisa di EF pusat yaitu di Plaza Office Tower, di Plaza Indonesia. Akhirnya cobalah bikin appointment langsung di besok hari. Gue emang pernah ikut les di EF waktu sma, tp cuma beberapa bulan aja, karna capek dengan banyaknya kegiatan ditambah harus pulang pergi sekolah jakarta-bekasi akhirnya tidak lanjut lagi. Tadinya memang hanya ingin ikut prediction test yg gue kira ini seperti toefl2 biasanya, ternyata hanya seperti placement test untuk yang ingin kursus di EF. Lumayan sih jadi tau seberapa besar score perbedaan dari terakhir kali ikutan. Walaupun tidak ada niatan sama sekali untuk mendaftar kursus, gue tetep coba join di demo classnya yg teachernya menurut saya sangat mudah dipahami dan menyenangkan, namanya Mrs. Anna. Asik sih dan ternyata di EF for adults ini bisa ada kelas onlinenya juga. Tapi lagi-lagi banyak kendala juga, dengan kondisi keuangan keluarga yg tidak bertambah karna tinggal nyokap yg kerja, gue pikir pasti bakal susah buat les apalagi jauh walaupun tetep ada online course. Yah, belajar sendiri aja. 

Sometimes it feels regretful not to study harder in the previous condition. When you have really fit condition you really have a chance to maximalize your potential. But in reality I don't. 

Semoga orang2 belajar dari pengalaman gue ya.